Слоёный пирог с мойвой и рисом в духовке

Слоёный пирог с мойвой и рисом в духовке

Приготовить слоеный пирог с мойвой и рисом в духовке не сложнее, чем пожарить картошку. В этом рецепте для выпечки используется готовое слоеное тесто, его нужно только разморозить. Еще немного времени уйдет на чистку рыбы, а все остальное, как говорится, дело техники. В пироге отлично сочетаются сочная начинка и хрустящее тесто. Блюдо можно подать к утреннему чаепитию или на ужин. Такой пирог обязательно украсит праздничный стол.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка мойвы (свежая или свежемороженая) 500 г.
Лук репчатый (средний) 1 шт. 50 г.
Куриное яйцо 1 шт. 55 г.
Рис круглозёрный 100 г.
Морковь (средняя) 1 шт. 75 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Тесто слоеное (бездрожжнвое) 1 уп. 500 г.
Соль (крупная) 3 г.
Перец черный молотый 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Тесто достаем из морозилки минут за 30 до начала приготовления пирога. Разделяем пласты (обычно их 2 штуки в полукилограммовой пачке) и оставляем в стороне при комнатной температуре.
Рис промываем до прозрачной воды, даем ей стечь, затем отвариваем крупу в подсоленной воде до полной готовности.

Отвариваем промытый рис до готовности

2

Пока рис варится, очищаем мойву от костей, плавников и разделываем на филе. Сделать это можно прямо руками, так как мякоть рыбы очень нежная. Нарезаем филе на кусочки шириной 1,5-2 см.

Мойву чистим, удаляем кости, моем и режем кусочками

3

Луковицу разрезаем на четвертинки и тонко шинкуем. Затем перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 5 минут.

Лук нарезаем и обжариваем в масле

4

Когда лук начнет золотиться, добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем.

Добавляем к луку морковь

5

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней и луку порезанную мойву.

Кладем в сковородку мойву

6

Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться минуты на 2-3. Рыба готовится моментально, поэтому долго держать ее на огне не нужно.

Солим, перчим рыбу с овощами и недолго тушим

7

Присыпаем стол мукой и раскатываем один пласт слоеного теста толщиной в 3-5 мм. Затем выкладываем на него слой риса.

Тесто тонко раскатываем и кладем на него рис

8

Сверху на рис выкладываем рыбу с овощами и разравниваем по всей поверхности.

На рис выкладываем рыбу с овощами

9

Раскатываем второй пласт теста так же тонко, затем разрезаем его вдоль на 5 полос. Каждую полоску скручиваем в жгут и укладываем на будущий пирог. Рисунок придумываем любой, какой подскажет ваша фантазия. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в горячую духовку (180° C) на 15-20 минут.

Накрываем пирог вторым слоем теста

10

Достаем пирог, когда его поверхность хорошо зарумянится.

Вынимаем пирог и даем ему остыть

11

Разрезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу горячей.

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 222.81 15.31 9.42 6.61
Порция (100 г.) 222.81 15.31 9.42 6.61
Всё блюдо (800 г.) 1782.48 122.48 75.36 52.88
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Слоёный пирог с мойвой и рисом в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *