Приготовить слоеный пирог с мойвой и рисом в духовке не сложнее, чем пожарить картошку. В этом рецепте для выпечки используется готовое слоеное тесто, его нужно только разморозить. Еще немного времени уйдет на чистку рыбы, а все остальное, как говорится, дело техники. В пироге отлично сочетаются сочная начинка и хрустящее тесто. Блюдо можно подать к утреннему чаепитию или на ужин. Такой пирог обязательно украсит праздничный стол.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка мойвы (свежая или свежемороженая) | 500 г. | |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. | 50 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 55 г. |
Рис круглозёрный | 100 г. | |
Морковь (средняя) | 1 шт. | 75 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Тесто слоеное (бездрожжнвое) | 1 уп. | 500 г. |
Соль (крупная) | 3 г. | |
Перец черный молотый | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Тесто достаем из морозилки минут за 30 до начала приготовления пирога. Разделяем пласты (обычно их 2 штуки в полукилограммовой пачке) и оставляем в стороне при комнатной температуре.
Рис промываем до прозрачной воды, даем ей стечь, затем отвариваем крупу в подсоленной воде до полной готовности.

2
Пока рис варится, очищаем мойву от костей, плавников и разделываем на филе. Сделать это можно прямо руками, так как мякоть рыбы очень нежная. Нарезаем филе на кусочки шириной 1,5-2 см.

3
Луковицу разрезаем на четвертинки и тонко шинкуем. Затем перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 5 минут.

4
Когда лук начнет золотиться, добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь, перемешиваем.

6
Содержимое сковороды солим, перчим, перемешиваем и оставляем томиться минуты на 2-3. Рыба готовится моментально, поэтому долго держать ее на огне не нужно.

7
Присыпаем стол мукой и раскатываем один пласт слоеного теста толщиной в 3-5 мм. Затем выкладываем на него слой риса.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 222.81 | 15.31 | 9.42 | 6.61 |
Порция (100 г.) | 222.81 | 15.31 | 9.42 | 6.61 |
Всё блюдо (800 г.) | 1782.48 | 122.48 | 75.36 | 52.88 |
Очень красивый, аппетитный пирог!
Уже бегу в магазин за мойвой)