Пирог с мойвой, луком и картошкой в духовке

Пирог с мойвой, луком и картошкой в духовке

Для того чтобы разнообразить повседневное меню, следует приготовить простой, но невероятно вкусный мягкий пирог с мойвой, луком и картошкой в духовке. Прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей и накормить большую семью. Оно будет вкусным не только после приготовления, но и после остывания. Кроме того, в мойве масса полезных веществ, поэтому блюдо будет не только насыщенное, но и полезное.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 2 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Славянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушки мойвы 15 шт. 200 г.
Картофель 7 шт. 300 г.
Лук репчатый 3 шт. 100 г.
Мука 2 ст. 400 г.
Вода 200 мл. 200 г.
Масло растительное 3 ст. л. 51 г.
Дрожжи 15 г.
Соль 2 ч. л. 20 г.
Сахар 1 ч. л. 8 г.
Специи для рыбы 1 ч. л. 10 г.
Перец черный 0,2 ч. л. 5 г.
Куриное яйцо (для смазывания пирога) 1 шт. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пирога с мойвой, луком и картошкой в духовке

2

Рыбу нужно тщательно выпотрошить, отрезать головы и хвосты, хвосты и плавники, чтобы в результате получить филе без костей.

Очистка рыбы

3

Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами.

Картофель слайсами

4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Отправляем на сковородку. Когда он немного пассируется, добавляем туда же рыбу.

Лук

5

Приступить к приготовлению теста. Воду подогреть и развести дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Если все же, будет немного липнуть к рукам, то достаточно добавить немного подсолнечного масла. Накрыть емкость полотенцем и оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, рыбу с луком перемешать, добавить специи для рыбы, соль и перец.

Тесто

6

Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части. Каждую тонко раскатать. Сначала на противень положить первую часть, сверху выложить начинку. Закрыть вторым слоем теста, соединяя края.

Начинка из мойвы, лука и картошки

7

Верх пирога наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Второй слой теста

8

По истечению времени достать готовый пирог и разрезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой, луком и картошкой в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 187.46 6.12 6.29 26.31
Порция (200 г.) 374.92 12.24 12.58 52.62
Всё блюдо (1000 г.) 1874.6 61.2 62.9 263.1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *