Снежная рыба — универсальный рецепт. Если есть желание вместо рыбы, можно использовать не только любые морепродукты, но и любое мясо.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 215 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (не костлявая) | 400 г. | |
Сметана | 100 г. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 150 г. |
Горчица в зернах | 2 ст. л. | 20 г. |
Твердый сыр | 0,5 ст. л. | 5 г. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 4 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Острым ножом на доске нарезаем рыбу пятаками и складываем в кипящую подсоленную воду. Варим рыбу не более 5 минут. Затем сразу отбрасываем рыбу на дуршлаг.Снежная рыба. Рецепт:

2
Теперь готовим соус, который и сделает из простой рыбы "снежную". Для приготовления соуса необходимо смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло и все тщательно перемешать венчиком. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пену (чтобы белки лучше взбились надо белки предварительно ставить на пол часа в холодильник).

3
Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Сверху на снежную рыбу аккуратно ложкой выкладываем нашу белковую пену и накрыть вверх формы фольгой, как будто крышка. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, через 20 минут необходимо снять фольгу и запекать ещё 6-7 минуток. Вкуснятина и красота!

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 174.32 | 9.54 | 8.74 | 10.23 |
Порция (215 г.) | 374.79 | 20.51 | 18.79 | 21.99 |
Всё блюдо (645 г.) | 1124.36 | 61.53 | 56.37 | 65.98 |