Слоеный салат с печенью минтая, картофелем и морковью

Охлаждаем салат и подаем к столу

Простой, но очень вкусный салат из печени минтая можно быстро приготовить к праздничному столу или обычному ужину. Он имеет хорошо сбалансированный вкус: огурец придает свежесть, красный лук и морковь — сладость, печень минтая — насыщенность, а картофель объединяет все ингредиенты в единое целое. Печень можно взять как в виде паштета, так и кусковую — и в том, и в другом случае блюдо получится сытным и питательным.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Печень минтая 1 б. 250 г.
Картофель (средний) 2 шт. 120 г.
Морковь (средняя) 1 шт. 70 г.
Лук-репка (красный) 0,5 шт. 30 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Майонез 5 ст. л. 150 г.
Огурец свежий 1 шт. 50 г.
Листья салата 4 шт. 15 г.
Соль (морская) 1 ст. л. 15 г.
Перец черный молотый 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовление салата начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Предварительно отвариваем морковь и картофель “в мундире” до мягкости, салатные листья промываем и удаляем влагу, яйца отвариваем “вкрутую”.

Подготавливаем ингредиенты

2

Огурец нарезаем мелким кубиком.

Огурец нарезаем кубиком

3

Яйца рубим небольшими кубиками и оставляем для украшения одну четвертинку.

Яйца рубим кубиком

4

Лук мелко шинкуем.

Лук мелко шинкуем

5

Морковь очищаем от кожицы и режем мелким кубиком.

Морковь режем кубиком

6

Картофель освобождаем от кожуры и режем также, как морковь.

Картофель режем кубиком

7

На красивое блюдо или широкую тарелку выкладываем первый слой салата - картофельный. Смазываем майонезом, слегка присаливаем и перчим.

Выкладываем слой картофеля

8

Следующим слоем выкладываем слегка размятую вилкой печень минтая. Ее не нужно ни солить, ни перчить.

Выкладываем печень минтая

9

Далее добавляем огурец и смазываем его майонезом. Солить огурец не рекомендуется - он быстро пустит жидкость и салат станет водянистым, “расползется” по тарелке.

Добавляем измельченный огурец

10

Следующий слой - отварная морковь. Ее слегка присаливаем, перчим и смазываем майонезом.

Присыпаем рубленой морковью

11

Сверху на морковь выкладываем яйца, присаливаем, “сбрызгиваем” перцем и покрываем майонезом.

Добавляем рубленые яйца

12

Теперь очередь лука - распределяем его по поверхности салата, немного солим и перчим, добавляем майонез и разравниваем его.

Распределяем ровным слоем лук

13

Листья салата режем вдоль пополам и этими половинками украшаем тарелку. В центр блюда кладем небольшой лист салатной зелени, а в него - четвертинку яйца.

Украшаем тарелку салатными листьями

14

Охлаждаем салат в холодильнике, затем подаем на стол.

Охлаждаем салат и подаем к столу

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 212.12 9.92 27.63 12.84
Порция (120 г.) 254.54 11.9 33.16 15.41
Всё блюдо (360 г.) 763.63 35.71 99.47 46.22
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *