Простой, но очень вкусный салат из печени минтая можно быстро приготовить к праздничному столу или обычному ужину. Он имеет хорошо сбалансированный вкус: огурец придает свежесть, красный лук и морковь — сладость, печень минтая — насыщенность, а картофель объединяет все ингредиенты в единое целое. Печень можно взять как в виде паштета, так и кусковую — и в том, и в другом случае блюдо получится сытным и питательным.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 20 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Печень минтая | 1 б. | 250 г. |
Картофель (средний) | 2 шт. | 120 г. |
Морковь (средняя) | 1 шт. | 70 г. |
Лук-репка (красный) | 0,5 шт. | 30 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Майонез | 5 ст. л. | 150 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 50 г. |
Листья салата | 4 шт. | 15 г. |
Соль (морская) | 1 ст. л. | 15 г. |
Перец черный молотый | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовление салата начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Предварительно отвариваем морковь и картофель “в мундире” до мягкости, салатные листья промываем и удаляем влагу, яйца отвариваем “вкрутую”.
7
На красивое блюдо или широкую тарелку выкладываем первый слой салата - картофельный. Смазываем майонезом, слегка присаливаем и перчим.
8
Следующим слоем выкладываем слегка размятую вилкой печень минтая. Ее не нужно ни солить, ни перчить.
9
Далее добавляем огурец и смазываем его майонезом. Солить огурец не рекомендуется - он быстро пустит жидкость и салат станет водянистым, “расползется” по тарелке.
12
Теперь очередь лука - распределяем его по поверхности салата, немного солим и перчим, добавляем майонез и разравниваем его.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.12 | 9.92 | 27.63 | 12.84 |
Порция (120 г.) | 254.54 | 11.9 | 33.16 | 15.41 |
Всё блюдо (360 г.) | 763.63 | 35.71 | 99.47 | 46.22 |