Салат с отварным минтаем, луком и морковью

Сервировка готового блюда

Вкусный, полезный и бюджетный салат можно приготовить из минтая с луком и морковью. Времени на это уйдет немного, а приятным бонусом станет насыщенный рыбный бульон, который при правильной подаче заменит первое блюдо.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 255 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Советская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 700 г.
Морковь 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Соль 20 г.
Масло растительное 50 г.
Лавровый лист 1 шт. 0.03 г.
Перец горошком 3 0.02 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата с минтаем

2

У рыбы удалить хвост и крупные плавники. Тушки порезать на 2-3 части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить. Для аромата положить лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Минтай в кастрюле со специями

3

Если бульон планируется использовать в дальнейшем как суп, то добавить к минтаю лук и морковь.

Минтай с овощами в кастрюле

4

Варить 20 минут.

Варёный минтай с овощами

5

Вынуть рыбу из бульона, остудить ее и отделить от костей.

Варёный минтай очищенный от костей

6

Морковь и лук подготовить к пассеровке.

Кусочки лука и моркови на разделочной доске

7

Овощи потомить в растительном масле на сковороде до состояния мягкости.

Овощи, томлёные на сковороде

8

Соединить в одной миске минтай и пассерованные овощи. Перемешать. При необходимости посолить, поперчить. Можно заправить майонезом или растительным маслом.

Смесь овощей в миске

9

Подавать салат можно двумя способами. Первый способ — в салатнике, как делали наши мамы.

Подача салата в салатнике

10

Второй — на блюде в виде закусочного тортика, сформированного при помощи сервировочного кольца.

Подача салата на тарелке

11

А теперь подача бульона. Вынуть картофель и морковь из кастрюли, в которой варилась рыба с овощами для салата. Нарезать их на кусочки и положить на дно тарелки. Залить бульоном. Добавить зелень, вареное яйцо. Дополнить блюдо подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Бульон с овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.54 11.92 4.21 6.65
Порция (255 г.) 286.98 30.4 10.74 16.96
Всё блюдо (1020 г.) 1147.91 121.58 42.94 67.83
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *