Салат из печени минтая — простое в приготовлении, но вкусное, а главное — очень полезное блюдо. Минтай относится к семейству Тресковые, которое славится своими ценными свойствами печени. Для салата можно использовать как печень в натуральном соке, так и в виде паштета — все зависит от предпочтения едоков. С закуской можно много экспериментировать: добавлять кукурузу, крабовые палочки. Здесь представлен салат с яйцом и свежим огурцом.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Печень минтая (консервированная) | 1 б. | 150 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 130 г. |
Куриное яйцо (отварное) | 2 шт. | 110 г. |
Сметана 20% | 2 ст. л. | 50 г. |
Зелень укропа | 0,5 пуч. | 10 г. |
Соль | 2 г. | |
Перец черный молотый | 1.5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Добавить к нему печень минтая. Если печень идет цельным куском, необходимо размять ее вилкой, если в виде паштета - сразу добавить в миску.
4
Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить ножом в мелкий кубик и добавить к остальным ингредиентам в миску.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.15 | 6.32 | 20.07 | 1.21 |
Порция (100 г.) | 212.15 | 6.32 | 20.07 | 1.21 |
Всё блюдо (300 г.) | 636.45 | 18.96 | 60.21 | 3.63 |