Салат из печени минтая консервированной

Салат из печени минтая консервированной

Салат из печени минтая — простое в приготовлении, но вкусное, а главное — очень полезное блюдо. Минтай относится к семейству Тресковые, которое славится своими ценными свойствами печени. Для салата можно использовать как печень в натуральном соке, так и в виде паштета — все зависит от предпочтения едоков. С закуской можно много экспериментировать: добавлять кукурузу, крабовые палочки. Здесь представлен салат с яйцом и свежим огурцом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Печень минтая (консервированная) 1 б. 150 г.
Огурец свежий 1 шт. 130 г.
Куриное яйцо (отварное) 2 шт. 110 г.
Сметана 20% 2 ст. л. 50 г.
Зелень укропа 0,5 пуч. 10 г.
Соль 2 г.
Перец черный молотый 1.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Необходимые ингредиенты

2

Огурец порубить мелким кубиком.

Огурец изрубить в кубик

3

Добавить к нему печень минтая. Если печень идет цельным куском, необходимо размять ее вилкой, если в виде паштета - сразу добавить в миску.

Добавить печень минтая

4

Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить ножом в мелкий кубик и добавить к остальным ингредиентам в миску.

Добавить рубленные кубиком вареные яйца

5

Зелень укропа промыть в чистой воде, дать жидкости стечь, просушить зелень салфеткой и мелко изрубить ножом.

Укроп вымыть, просушить и мелко изрубить ножом

6

Добавить в миску рубленый укроп, сметану, соль и перец. Всё хорошо смиксовать до состояния однородности.
В порционный салатник выложить небольшое количество салата, по желанию можно украсить блюдо салатным листом либо веточкой укропа. Подать к столу.

Салат из печени минтая консервированной

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 212.15 6.32 20.07 1.21
Порция (100 г.) 212.15 6.32 20.07 1.21
Всё блюдо (300 г.) 636.45 18.96 60.21 3.63
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *