Выпечка с рыбой — это всегда вкусно, аппетитно и полезно. Пирог с филе минтая — одно из тех блюд, в которое влюбляешься раз и навсегда. Воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка и ароматные специи, объединившись, превращаются в румяную, сытную выпечку. Пирог станет отличным дополнением к обеденной трапезе или вечернему чаю. А приготовить его легко, если есть свободный час времени и желание отведать кусочек свежеиспеченного пирога.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (свежемороженая или свежая) | 3 шт. | 600 г. |
Лук-репка | 1 шт. | 40 г. |
Мука (высшего сорта) | 3,5 ст. | 550 г. |
Дрожжи (прессованные) | 1 шт. | 25 г. |
Молоко (цельное) | 1,5 ст. | 300 г. |
Соль (крупная) | 1 ч. л. | 10 г. |
Специи для рыбы | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец черный молотый | 3 г. | |
Сахар | 2 ст. л. | 50 г. |
Масло растительное | 0,5 ст. | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовление пирога с минтаем начинаем с замешивания теста. Для этого ставим опару: в глубокую миску вливаем подогретое до 38°C молоко, всыпаем сахар и дрожжи, тщательно все перемешиваем.
2
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в покое минут на 15 в тепле. Опара должна в течение этого времени подняться “шапочкой”.
7
Когда тесто станет пластичным и мягким, скатываем из него колобок, кладем в емкость с высокими бортиками, затягиваем пищевой пленкой и убираем в тепло на полчаса для расстойки.
8
Пока тесто подходит, займемся рыбой: снимаем мякоть с кожи, освобождаем ее от костей. Нарезаем филе минтая мелким кубиком.
9
Перекладываем готовую рыбу в миску, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, специи, соль и перец. Перемешиваем и оставляем немного промариноваться и пропитаться луковым соком.
11
Перекладываем его на стол, обминаем и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт и переносим на застеленный пергаментом противень. Если пергамент силиконизированный, то маслом его не смазываем, если обычный - сбрызгиваем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.
13
Раскатываем вторую (меньшую) часть теста и накрываем ею пирог, края красиво защипываем. В центре делаем разрез, чтобы во время готовки оттуда выходил пар. В противном случае из-за обилия жидкости пирог может расползтись.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 268.41 | 12.92 | 13.15 | 26.61 |
Порция (120 г.) | 322.09 | 15.5 | 15.78 | 31.93 |
Всё блюдо (720 г.) | 1932.55 | 93.02 | 94.68 | 191.59 |