Пушистый, сытный, вкусный пирог с минтаем и картошкой на дрожжах — отличный повод собрать на кухне близких или друзей. Приготовление не займет много времени, а вот результат порадует всех, кто не равнодушен к рыбной выпечке. Минтай — очень полезная рыба, содержание витамина А в его печени больше, чем в печени трески. А еще в минтае много калия, необходимого для нормальной работы сердца.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая (свежее или свежемороженое) | 1 шт. | 200 г. |
Дрожжи (прессованные) | 1 шт. | 20 г. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | 550 г. |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Картофель (средний) | 3 шт. | 120 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 15 г. |
Сахар (песок) | 2 ст. л. | 50 г. |
Вода (теплая) | 1 ст. | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Муку кладем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к ней дрожжевую воду. Замешиваем тесто. Яйца в этом рецепте не нужны.
3
Когда мука впитает воду, добавляем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать. Удобнее делать это на столе, а не в миске.
4
В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, затем перекладываем обратно в глубокую емкость, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса для подъема.
5
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Перекладываем на сковороду, в которую заранее наливаем растительное масло.
7
Когда лук слегка подрумянился и стал мягким, кладем в сковороду нарезанную рыбу, солим. Обжариваем лук и филе минуты 2-3. Минтай не должен полностью приготовиться, до готовности он дойдет при выпечке.
9
Хорошо поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12
Раскатываем вторую часть теста толщиной 0,2-0,3 мм и закрываем ею пирог сверху. Края крепко защипываем, чтобы рыбный сок не вытек во время готовки. Так пирог получится нежным и сочным.
13
В центре пирога делаем надрез для выхода пара и оставляем пирог в тепле минут на 15 для расстойки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.43 | 15.40 | 5.12 | 4.32 |
Порция (100 г.) | 119.43 | 15.4 | 5.12 | 4.32 |
Всё блюдо (800 г.) | 955.44 | 123.2 | 40.96 | 34.56 |