Пирог с минтаем и картошкой на дрожжах

Подаем пирог к столу горячим

Пушистый, сытный, вкусный пирог с минтаем и картошкой на дрожжах — отличный повод собрать на кухне близких или друзей. Приготовление не займет много времени, а вот результат порадует всех, кто не равнодушен к рыбной выпечке. Минтай — очень полезная рыба, содержание витамина А в его печени больше, чем в печени трески. А еще в минтае много калия, необходимого для нормальной работы сердца.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая (свежее или свежемороженое) 1 шт. 200 г.
Дрожжи (прессованные) 1 шт. 20 г.
Мука пшеничная 3,5 ст. 550 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Картофель (средний) 3 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Масло растительное 3 ст. л. 15 г.
Сахар (песок) 2 ст. л. 50 г.
Вода (теплая) 1 ст. 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Готовим необходимые продукты. Если филе рыбы заморожено - размораживаем его в холодной воде.

Готовим ингредиенты

2

Муку кладем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к ней дрожжевую воду. Замешиваем тесто. Яйца в этом рецепте не нужны.

Растворяем в воде дрожжи, соль и сахар

3

Когда мука впитает воду, добавляем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать. Удобнее делать это на столе, а не в миске.

Выливаем в муку дрожжевую смесь, замешиваем тесто

4

В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, затем перекладываем обратно в глубокую емкость, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса для подъема.

Добавляем к тесту растительное масло

5

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого луковицу разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Перекладываем на сковороду, в которую заранее наливаем растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто

6

Пока лук жарится, мелко нарезаем филе минтая.

Лук нарезаем и кладем в сковороду

7

Когда лук слегка подрумянился и стал мягким, кладем в сковороду нарезанную рыбу, солим. Обжариваем лук и филе минуты 2-3. Минтай не должен полностью приготовиться, до готовности он дойдет при выпечке.

Нарезаем филе минтая мелким кубиком

8

Тем временем, нарезаем тонкими слайсами картофель.

Тонко шинкуем картофель

9

Хорошо поднявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тесто делим на 2 части, одну раскатываем в ласт и кладем на противень

10

На тесто равномерным слоем выкладываем картофель, слегка его присаливаем.

Выкладываем на тесто картофель

11

Сверху на картофель выкладываем жареные лук и рыбу.

На картофель кладем лук с рыбой

12

Раскатываем вторую часть теста толщиной 0,2-0,3 мм и закрываем ею пирог сверху. Края крепко защипываем, чтобы рыбный сок не вытек во время готовки. Так пирог получится нежным и сочным.

Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог

13

В центре пирога делаем надрез для выхода пара и оставляем пирог в тепле минут на 15 для расстойки.

Делаем в пироге надрез и ставим на расстойку

14

После расстойки ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до красивого румянца. Обычно на это требуется 25-35 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Выпекаем пирог 25-35 минут до румяности

15

Готовый пирог с минтаем и картошкой нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелку.

Готовый пирог с минтаем и картошкой нарезаем порционно” Подаем выпечку на стол горячей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.43 15.40 5.12 4.32
Порция (100 г.) 119.43 15.4 5.12 4.32
Всё блюдо (800 г.) 955.44 123.2 40.96 34.56
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *