Минтай, жареный в сметане

Сервировка блюда из минтаяСервировка блюда из минтая
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие блюда из него считаются деликатесными в Японии и Корее. Его готовят с брокколи, тофу, запекают с дайконом. Вкусен он с семенами кунжута и соевым соусом. Любят его за невысокую цену и в России. Это минтай. Рыба, которая принесёт пользу мозгу, нервам и укрепит зрение. Смело можно рекомендовать детям и диабетикам: в ней мизерное количество гормона гистамина. Младшего брата трески не кормят антибиотиками, он не растёт в неволе .В нём нет углеводов, зато он насыщен йодом, калием, фосфором, витаминами группы В и А. Это один из главных составляющих меню детских садов, санаториев, школ и больниц.

Минтай можно найти в любом продуктовом магазине. Дорога из магазина займёт больше времени, чем дегустация приготовленной рыбы. А от аромата соуса из сметаны и чеснока слюной изойдут не только домочадцы. Добавку будут требовать все! Оценив соотношение цены, пользы и времени на готовку, приступаем к работе, вернее, ароматному волшебству минтая, жареного на сковороде в сметане.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Минтай: 500 г.
  • Сметана: 200 г.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Мука: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец: 0,25 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп): 4 веточки

Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане

Подготовим все продукты: минтай, сметану, муку, растительное масло, чеснок, перец душистый, зелень.
Если рыба заморожена, разморозить заранее в холодильнике.

Кусочки минтая

Минтай моем, чистим, беря за хвост, от остатков чешуи, убираем внутреннюю чёрную плёнку. Удаляем плавники и хвост. Нарезаем на порции.

Мука, соль и перец

В тарелку с мукой добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Минтай в муке

Обваливаем нашу рыбу в муке.

Сметана с чесноком

Сметану выкладываем в другую тарелку и смешиваем с чесноком, продавленным через пресс.

Минтай на сковороде

На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.

Минтай в сметанном соусе

Заливаем минтая сметаной с чесноком, накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и тушим 6 минут.

Минтай на тарелке с зеленью

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сервировка блюда из минтая

Зовём и взрослых, и детей. Это блюдо не повредит талии.
Можно подать с отварным рисом и любимым овощным салатом.
Ешьте на здоровье!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
142 ккал.13.00 г.10.00 г.2.00 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Вариант сервировки минтая в духовке