Многие блюда из него считаются деликатесными в Японии и Корее. Его готовят с брокколи, тофу, запекают с дайконом. Вкусен он с семенами кунжута и соевым соусом. Любят его за невысокую цену и в России. Это минтай. Рыба, которая принесёт пользу мозгу, нервам и укрепит зрение. Смело можно рекомендовать детям и диабетикам: в ней мизерное количество гормона гистамина.
Минтай можно найти в любом продуктовом магазине. Дорога из магазина займёт больше времени, чем дегустация приготовленной рыбы. А от аромата соуса из сметаны и чеснока слюной изойдут не только домочадцы. Добавку будут требовать все! Оценив соотношение цены, пользы и времени на готовку, приступаем к работе, вернее, ароматному волшебству минтая, жаренного на сковороде в сметане.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 500 г. | |
Сметана | 200 г. | |
Чеснок | 3 зуб. | 9 г. |
Мука | 3 ст. л. | 45 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Зелень (петрушка или укроп) | 4 веточки вет. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: минтай, сметану, муку, растительное масло, чеснок, перец душистый, зелень.
Если рыба заморожена, разморозить заранее в холодильнике.
2
Минтай моем, чистим, беря за хвост, от остатков чешуи, убираем внутреннюю чёрную плёнку. Удаляем плавники и хвост. Нарезаем на порции.
6
На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142 | 13.00 | 10.00 | 2.00 |
Порция (200 г.) | 284 | 26 | 20 | 4 |
Всё блюдо (600 г.) | 852 | 78 | 60 | 12 |