Минтай, жаренный в сметане

Сервировка блюда из минтая

Многие блюда из него считаются деликатесными в Японии и Корее. Его готовят с брокколи, тофу, запекают с дайконом. Вкусен он с семенами кунжута и соевым соусом. Любят его за невысокую цену и в России. Это минтай. Рыба, которая принесёт пользу мозгу, нервам и укрепит зрение. Смело можно рекомендовать детям и диабетикам: в ней мизерное количество гормона гистамина.

Минтай можно найти в любом продуктовом магазине. Дорога из магазина займёт больше времени, чем дегустация приготовленной рыбы. А от аромата соуса из сметаны и чеснока слюной изойдут не только домочадцы. Добавку будут требовать все! Оценив соотношение цены, пользы и времени на готовку, приступаем к работе, вернее, ароматному волшебству минтая, жаренного на сковороде в сметане.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 500 г.
Сметана 200 г.
Чеснок 3 зуб. 9 г.
Мука 3 ст. л. 45 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень (петрушка или укроп) 4 веточки вет. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, сметану, муку, растительное масло, чеснок, перец душистый, зелень.
Если рыба заморожена, разморозить заранее в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане

2

Минтай моем, чистим, беря за хвост, от остатков чешуи, убираем внутреннюю чёрную плёнку. Удаляем плавники и хвост. Нарезаем на порции.

Кусочки минтая

3

В тарелку с мукой добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Мука, соль и перец

4

Обваливаем нашу рыбу в муке.

Минтай в муке

5

Сметану выкладываем в другую тарелку и смешиваем с чесноком, продавленным через пресс.

Сметана с чесноком

6

На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.

Минтай на сковороде

7

Заливаем минтая сметаной с чесноком, накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и тушим 6 минут.

Минтай в сметанном соусе

8

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Минтай на тарелке с зеленью

9

Зовём и взрослых, и детей. Это блюдо не повредит талии.
Можно подать с отварным рисом и любимым овощным салатом.
Ешьте на здоровье!

Сервировка блюда из минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 142 13.00 10.00 2.00
Порция (200 г.) 284 26 20 4
Всё блюдо (600 г.) 852 78 60 12
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *