Минтай, жаренный в кляре

Сервировка блюда с минтаем

О пользе рыбы известно всем. Минтай – не исключение. Он главный на пьедестале по содержанию белка и йода. Селен помогает выводу шлаков из организма. Улучшает обмен веществ. Укрепляет мышцы сердца, костную ткань. Список достоинств можно продолжить. Вы не наберёте лишний вес: в 100 граммах варёной рыбы содержится 78 ккал, при жарке -120 ккал.

Покупка нескольких тушек не будет дырой в бюджете. Благодарные домочадцы, учуяв неземной аромат из кухни, побегут мыть руки. А мы тем временем приготовим нашу рыбу, жаренную на сковороде в кляре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Молоко 100 100 г.
Мука 100 г.
Масло растительное 5 ст. л. 75 г.
Соль 1 ч. л. 8 г.
Перец черный 0,5 ч. л. 4 г.
Сметана (для соуса) 100 г.
Соевый соус 3 ст. л. 45 г.
Зелень (петрушка или укроп) 4 вет. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты : минтай, молоко, муку, растительное масло, яйца, перец душистый, зелень.
Если минтай заморожен, разморозить заранее в холодильнике. Целую рыбу – филировать.

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре

2

Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.

Кусочки минтая

3

В тарелку с мукой добавляем яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем вилкой или венчиком хорошо, чтобы масса была без комков.

Кляр для минтая

4

Кладём порции минтая в кляр, тщательно обмакиваем с обеих сторон.

Минтай в кляре

5

На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.

Минтай на сковороде

6

В это время готовим соус. В миске смешать 100г сметаны, 3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанную зелень. Просто и безумно вкусно!

Приготовление минтая

7

Выкладываем на тарелку и зовём гостей. Блюдо можно подавать и холодным, особенно вкусно получается с соусом.
Порезав незатейливый салат из сезонных овощей, наше блюдо вполне сможет дополнить собой праздничный стол.

Сервировка блюда с минтаем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 281 17.00 16.00 15.00
Порция (210 г.) 590.1 35.7 33.6 31.5
Всё блюдо (630 г.) 1770.3 107.1 100.8 94.5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *