О пользе рыбы известно всем. Минтай – не исключение. Он главный на пьедестале по содержанию белка и йода. Селен помогает выводу шлаков из организма. Улучшает обмен веществ. Укрепляет мышцы сердца, костную ткань. Список достоинств можно продолжить. Вы не наберёте лишний вес: в 100 граммах варёной рыбы содержится 78 ккал, при жарке -120 ккал.
Покупка нескольких тушек не будет дырой в бюджете. Благодарные домочадцы, учуяв неземной аромат из кухни, побегут мыть руки. А мы тем временем приготовим нашу рыбу, жаренную на сковороде в кляре.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Молоко | 100 | 100 г. |
Мука | 100 г. | |
Масло растительное | 5 ст. л. | 75 г. |
Соль | 1 ч. л. | 8 г. |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Сметана (для соуса) | 100 г. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | 45 г. |
Зелень (петрушка или укроп) | 4 вет. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты : минтай, молоко, муку, растительное масло, яйца, перец душистый, зелень.
Если минтай заморожен, разморозить заранее в холодильнике. Целую рыбу – филировать.
3
В тарелку с мукой добавляем яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем вилкой или венчиком хорошо, чтобы масса была без комков.
5
На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 281 | 17.00 | 16.00 | 15.00 |
Порция (210 г.) | 590.1 | 35.7 | 33.6 | 31.5 |
Всё блюдо (630 г.) | 1770.3 | 107.1 | 100.8 | 94.5 |