Минтай, жареный в кляре

Сервировка блюда с минтаемСервировка блюда с минтаем
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

О пользе рыбы известно всем. Минтай – не исключение. Он главный на пьедестале по содержанию белка и йода. Селен помогает выводу шлаков из организма. Улучшает обмен веществ. Укрепляет мышцы сердца, костную ткань. Список достоинств можно продолжить. Вы не наберёте лишний вес: в 100 граммах варёной рыбы содержится 78 ккал, при жарке -120 ккал. Если у вас растёт малыш, минтай очень полезен для его растущего организма. Лучше его отварить или приготовить на пару. Содержание йода в этой промысловой рыбе даёт нам пользу и при жарке в кляре. Пожилые члены семьи будут благодарны за витамины А, В, РР, калий и аскорбиновую кислоту, которые в достаточном количестве содержатся в достаточно недорогом минтае.

Суши, темпура с рисом карри, онигири. Это лишь малый список блюд из меню ресторанов Кореи и Японии, где присутствует минтай. Нам сегодня не нужен билет на самолёт в далёкие страны. Покупка нескольких тушек не будет дырой в бюджете. Благодарные домочадцы, учуяв неземной аромат из кухни, побегут мыть руки. А мы тем временем приготовим нашу рыбку, жареную на сковороде в кляре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая: 500 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Молоко: 100 мл.
  • Мука: 100 г.
  • Растительное масло: 5 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Черный перец: 0,5 ч.л.
  • Сметана (для соуса): 100 г.
  • Соевый соус: 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп): 4 веточки

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления минтая в кляре

Подготовим все продукты : минтай, молоко, муку, растительное масло, яйца, перец душистый, зелень.
Если минтай заморожен, разморозить заранее в холодильнике. Целую рыбу – филировать.

Кусочки минтая

Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки.

Кляр для минтая

В тарелку с мукой добавляем яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем вилкой или венчиком хорошо, чтобы масса была без комков.

Минтай в кляре

Кладём порции минтая в кляр, тщательно обмакиваем с обеих сторон.

Минтай на сковороде

На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и кладём нашу рыбу. Не закрывая крышкой, обжариваем с обеих сторон по 4 минуты.

Приготовление минтая

В это время готовим соус. В миске смешать100 г сметаны, 3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанную зелень. Просто и безумно вкусно!

Сервировка блюда с минтаем

Выкладываем на тарелку и зовём гостей. Блюдо можно подавать и холодным, особенно вкусно получается с соусом.
Порезав незатейливый салатик из сезонных овощей, наше блюдо вполне сможет дополнить собой праздничный стол.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
281 ккал.17.00 г.16.00 г.15.00 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

м