Минтай, жаренный на сковороде в панировке

Минтай в кляре

Если вы не знаете как вкусно приготовить минтая, то этот рецепт специально для вас!

Сегодня мы готови минтая в панировке из манной крупы и муки.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 1 кг. 1000 г.
Крупа манная 70 г.
Мука пшеничная 50 г.
Масло растительное 4 ст. л. 60 г.
Соль По вкусу
Специи для рыбы По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом промываем рыбу в холодной воде и очищаем её от плавников и внутренностей.

Минтай

2

Пока минтай не до конца разморозился, снимаем с него шкурку. Сделать это довольно легко: достаточно зацепить край кожицы ножом и потянуть.

Минтай без шкуры

3

Нарезаем минтая на куски среднего размера.

Нарезанный минтай на порционные куски

4

Манку и муку смешиваем в одной чаше, добавляем соль, перец и специи для рыбы по вкусу.

Панировка для минтая

5

На разогретую сковороду наливаем масло.

Масло для жарки

6

Затем каждый кусочек рыбы обваливаем в подготовленной смеси и выкладываем на сковороду.

Минтай в панировке

7

Обжариваем с одной стороны, примерно 7-10 минут на среднем огне. Потом проверяем рыбу: если корочка золотистая, то смело переворачиваем кусок. Вторую сторону обжариваем таким же образом, огонь не сбавляем.

Обжарка минтая на сковороде

8

После того, как все куски рыбы оказываются перевёрнутыми, закрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне ещё 10-12 минут до готовности.

Минтай на сковороде под крышкой

9

Жареная рыба в хрустящей панировке готова!

Готовый минтай в панировке

10

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами, пюре, макаронными изделиями и т.п. Благодаря тому, что на первом этапе мы срезали кожу, у рыбы получается очень вкусная хрустящая панировка, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Минтай в кляре на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 176.96 13.64 10.52 6.79
Порция (300 г.) 530.88 40.92 31.56 20.37
Всё блюдо (900 г.) 1592.64 122.76 94.68 61.11
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *