Минтай, жареный на сковороде целиком — отличный вариант обеда или ужина. Для придания рыбе сочности используется лимон. К слову, это классическая составляющая для маринада почти любой рыбы. Для аромата можно взять готовую специю либо добавить к минтаю желаемые приправы по отдельности. Еще в этом рецепте используется лук, много лука. Он окутывает тушки сладостью, отдает все соки, чтобы сделать рыбу очень нежной, мягкой и вкусной.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 3 шт. | 400 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 80 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 70 г. |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 10 г. |
Укроп (или петрушка) | 3 вет. | 5 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Специи для рыбы | 5 г. | |
Розмарин (сушеный) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Чистим, потрошим рыбу, отрезаем головы (если они есть) и тщательно промываем. Срезаем кулинарными ножницами все плавники - спинные, брюшные и хвостовые.
3
Выкладываем минтая в глубокую емкость, солим, перчим, посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону на полчаса для маринования.
5
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Сильно зажаривать его не нужно - достаточно довести до прозрачности или легкого румянца.
7
На сковороду, в которой жарился лук и осталось масло, выкладываем запанированную в муке рыбу целиком.
8
Обжариваем минтая с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и в этот момент высыпаем в сковороду жареный лук, распределяя его между тушками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.62 | 10.81 | 3.53 | 4.23 |
Порция (100 г.) | 115.62 | 10.81 | 3.53 | 4.23 |
Всё блюдо (500 г.) | 578.1 | 54.05 | 17.65 | 21.15 |