Минтай, жаренный на сковороде целиком

Минтай, жаренный на сковороде целиком

Минтай, жареный на сковороде целиком — отличный вариант обеда или ужина. Для придания рыбе сочности используется лимон. К слову, это классическая составляющая для маринада почти любой рыбы. Для аромата можно взять готовую специю либо добавить к минтаю желаемые приправы по отдельности. Еще в этом рецепте используется лук, много лука. Он окутывает тушки сладостью, отдает все соки, чтобы сделать рыбу очень нежной, мягкой и вкусной.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 3 шт. 400 г.
Лук репчатый 2 шт. 80 г.
Масло растительное 3 ст. л. 70 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 10 г.
Укроп (или петрушка) 3 вет. 5 г.
Перец черный молотый 1 г.
Специи для рыбы 5 г.
Розмарин (сушеный) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Готовим ингредиенты

2

Чистим, потрошим рыбу, отрезаем головы (если они есть) и тщательно промываем. Срезаем кулинарными ножницами все плавники - спинные, брюшные и хвостовые.

Чистим рыбу, срезаем плавники

3

Выкладываем минтая в глубокую емкость, солим, перчим, посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону на полчаса для маринования.

Маринуем рыбу

4

В это время чистим и рубим репчатый лук, предварительно разрезав головку на 4 части.

Лук нарезаем тонкими пластинками

5

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Сильно зажаривать его не нужно - достаточно довести до прозрачности или легкого румянца.

Обжариваем лук до мягкости

6

Выкладываем лук на отдельную тарелку, отжимая масло в сковороду.

Выкладываем отжатый от масла лук на тарелку

7

На сковороду, в которой жарился лук и осталось масло, выкладываем запанированную в муке рыбу целиком.

Обжариваем минтая

8

Обжариваем минтая с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и в этот момент высыпаем в сковороду жареный лук, распределяя его между тушками.

Жарим рыбу вместе с луком

9

Жарим рыбу до хорошего румянца. Следим, чтобы лук не горел. После этого вынимаем рыбу на красивое блюдо, декорируем посуду луковыми кольцами и свежей зеленью.

Выкладываем рыбу на блюдо

10

Подаем минтая с луком горячим.
Приятного аппетита!

Минтай, жаренный на сковороде целиком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.62 10.81 3.53 4.23
Порция (100 г.) 115.62 10.81 3.53 4.23
Всё блюдо (500 г.) 578.1 54.05 17.65 21.15
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *