Минтай, запеченный в сырной шубе

Минтай в сырной шубе

Рыба в ароматном базиликовом масле под сырным «панцирем» — рецепт не избитый и кажущийся весьма аппетитным. В действительности, рецепт оказался даже вкуснее, чем подсказывает воображение!

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 210 г.
Масло оливковое (Оливковое масло) 35 мл. 35 г.
Базилик сушеный 6 г.
Сыр твердый 40 г.
Мука пшеничная высшего сорта 30 г.
Соль 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В емкость с растительным маслом добавить базилик и часть от указанного количества соли.

Базилик и оливковое масло

2

Срезать с рыбьей тушки плавники и выпотрошить внутренности. Промыть минтая и поместить в отдельную емкость. Залить рыбу базиликовым маслом, равномерно распределяя его, и оставить просаливаться, примерно на 15-20 минут.

Минтай со специями

3

На мелкой терке натереть сыр.

Тертый сыр

4

Смешать сырные волокна с мукой и добавить оставшуюся часть соли.

Сыр, мука и соль

5

Присыпать рыбу сырно-мучной крошкой с обеих боков и выложить в жаропрочную емкость.

Минтай под сыром

6

Запекать минтая в предварительно разогретом до 200° духовом шкафу в течение 20 минут. К столу подавать со свежими овощами: болгарским перцем и томатами. Приятного аппетита!

Запеченный минтай с сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 204.17 15.53 14.54 6.18
Порция (200 г.) 408.34 31.06 29.08 12.36
Всё блюдо (200 г.) 408.34 31.06 29.08 12.36
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *