Минтай запеченный в сырной шубе

Минтай в сырной шубеМинтай в сырной шубе
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба в ароматном базиликовом масле под сырным «панцирем» – рецепт не избитый и кажущийся весьма аппетитным. В действительности, рецепт оказался даже вкуснее, чем подсказывает воображение!

Минтай в сырной шубе

  • Рецепт на 1 порция
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: -1 час. 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая: 210 г.
  • Оливковое масло: 36 мл.
  • Базилик сушеный: 6 г.
  • Сыр твердых сортов: 40 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта: 30 г.
  • Соль: 7 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Базилик и оливковое масло

В емкость с растительным маслом добавить базилик и часть от указанного количества соли.

Минтай со специями

Срезать с рыбьей тушки плавники и выпотрошить внутренности. Промыть минтая и поместить в отдельную емкость. Залить рыбу базиликовым маслом, равномерно распределяя его, и оставить просаливаться примерно на 15-20 минут.

Тертый сыр

На мелкой терке натереть сыр.

Сыр, мука и соль

Смешать сырные волокна с мукой и добавить оставшуюся часть соли

Минтай под сыром

Присыпать рыбу сырно-мучной крошкой с обеих боков и выложить в жаропрочную емкость.

Запеченный минтай с сыром

Запекать минтая в предварительно разогретом до 200° духовом шкафу в течение 20 минут. К столу подавать со свежими овощами: болгарским перцем и томатами.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
204.17 ккал.15.53 г.14.54 г.6.18 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай в кляреВариант сервировки минтая в духовке