Минтай в лаваше в духовке

Минтай в лаваше в духовке

Блюда из рыбы считаются одними из самых полезных и вкусных. Из нее можно приготовить много различных блюд и одно из них — это рыба с соусом, запечённая в лаваше. А как её приготовить и что для этого понадобится — вы сейчас узнаете.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 290 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Минтай 1000 г.
Сметана 400 г.
Горчица в зернах 2 ч. л. 12 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Сыр 100 г.
Помидор 2 шт. 220 г.
Лаваш 1 шт. 400 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если у вас филе минтая, то данный шаг пропускаем. Если же у вас целые тушки, то очищаем их и полностью, удаляем все косточки. Затем разрезаем филе на порционные кусочки.

Минтай на разделочной доске

2

Складываем нарезанную рыбу в глубокую чашку. Солим её и добавляем специи.

Кусочки минтая в миске

3

Делаем соус для рыбы. В миску выкладываем 200 грамм сметаны. Добавляем зерновую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, разбиваем яйца и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.

Приготовление сметанного соуса

4

В отдельную миску выливаем 200 грамм сметаны и добавляем сыр, натертый на мелкой тёрке. Всё перемешиваем.

Сметанный соус с сыром

5

Нарезаем тонкими кружочками помидоры.

Кусочки помидоров

6

Лаваш нарезаем небольшими полосками. На него выкладываем по одному кружочку помидора. Филе обмакиваем в соусе для рыбы и выкладываем на помидоры. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем лаваш с начинкой. Делаем то же самое с оставшейся рыбкой.

Лаваш на разделочной доске

7

Сверху тонким слоем смазываем сметаной с сыром.

Лаваш в сметанной намазке

8

Ставим рыбу в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Минтай в лаваше после запекания

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.14 11.45 4.06 13.85
Порция (290 г.) 394.81 33.21 11.77 40.17
Всё блюдо (2030 г.) 2763.64 232.44 82.42 281.16
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *