Блюда из рыбы считаются одними из самых полезных и вкусных. Из нее можно приготовить много различных блюд и одно из них — это рыба с соусом, запечённая в лаваше. А как её приготовить и что для этого понадобится — вы сейчас узнаете.
- Рецепт на 7 порций
- Вес порции: 290 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Минтай | 1000 г. | |
Сметана | 400 г. | |
Горчица в зернах | 2 ч. л. | 12 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Сыр | 100 г. | |
Помидор | 2 шт. | 220 г. |
Лаваш | 1 шт. | 400 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 150 г. |
Соль | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если у вас филе минтая, то данный шаг пропускаем. Если же у вас целые тушки, то очищаем их и полностью, удаляем все косточки. Затем разрезаем филе на порционные кусочки.
3
Делаем соус для рыбы. В миску выкладываем 200 грамм сметаны. Добавляем зерновую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, разбиваем яйца и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.
4
В отдельную миску выливаем 200 грамм сметаны и добавляем сыр, натертый на мелкой тёрке. Всё перемешиваем.
6
Лаваш нарезаем небольшими полосками. На него выкладываем по одному кружочку помидора. Филе обмакиваем в соусе для рыбы и выкладываем на помидоры. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем лаваш с начинкой. Делаем то же самое с оставшейся рыбкой.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.14 | 11.45 | 4.06 | 13.85 |
Порция (290 г.) | 394.81 | 33.21 | 11.77 | 40.17 |
Всё блюдо (2030 г.) | 2763.64 | 232.44 | 82.42 | 281.16 |