Минтай в кляре в духовке

Минтай в кляре в духовке

Минтай в кляре в духовке — блюдо из нежных, аппетитных кусочков рыбы в ароматной заливке. Соус можно готовить на основе сметаны, майонеза или взять классический кляр из муки, молока и яиц — во всех случаях рыба получается вкусной и сочной. Блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к минтаю и считает его низкосортной рыбой. А еще запеченные в духовке кусочки с удовольствием уплетают дети.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (свежего или замороженного) 4 шт. 500 г.
Сметана 15% 2 ст. л. 40 г.
Мука 4 ст. л. 80 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Специи для рыбы 1 ч. л. 10 г.
Листья салата (для украшения) 4 шт. 10 г.
Морская соль 2 ч. л. 10 г.
Перец черный молотый 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала приготовим кляр, чтобы он немного настоялся, а ингредиенты соединились друг с другом. Для этого смешиваем в глубокой миске яйца, муку, специи, соль и сметану. Взбивать массу до пышности не обязательно - достаточно просто перемешать веничком или вилкой до однородности.

Смешиваем в миске муку, сметану, яйца, соль, специи

2

Когда масса станет похожей на густую сметану, оставляем ее в сторонку.

Массу, похожую на густую сметану, отставляем

3

Филе минтая нарезаем кусочками шириной 3-4 см.

Филе минтая нарезаем кусочками

4

Берем глубокую форму или противень, в котором будем запекать рыбу. Выкладываем кусочки минтая равномерным слоем, подсаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу в форму в один слой

5

Берем кляр и выливаем его сверху на рыбу.

Заливаем минтай кляром

6

Ложкой или лопаткой разравниваем кляр так, чтобы он покрыл все кусочки минтая.

Равномерно распределяем кляр по всей рыбе

7

Форму с рыбой ставим в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Как только кляр начнет покрываться “румянцем”, вынимаем форму и даем рыбе остыть.

Ставим форму в духовку и запекаем рыбу до румяности

8

Берем порционную тарелку, украшаем салатными листьями и красиво выкладываем на них порезанный квадратами минтай в кляре. Подаем блюдо горячим.

Минтай в кляре в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 158.30 12.92 6.91 11.42
Порция (120 г.) 189.96 15.5 8.29 13.7
Всё блюдо (600 г.) 949.8 77.52 41.46 68.52
(12 оценок, среднее: 3,58 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *