Минтай в кляре в духовке — блюдо из нежных, аппетитных кусочков рыбы в ароматной заливке. Соус можно готовить на основе сметаны, майонеза или взять классический кляр из муки, молока и яиц — во всех случаях рыба получается вкусной и сочной. Блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к минтаю и считает его низкосортной рыбой. А еще запеченные в духовке кусочки с удовольствием уплетают дети.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 120 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (свежего или замороженного) | 4 шт. | 500 г. |
Сметана 15% | 2 ст. л. | 40 г. |
Мука | 4 ст. л. | 80 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Специи для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Листья салата (для украшения) | 4 шт. | 10 г. |
Морская соль | 2 ч. л. | 10 г. |
Перец черный молотый | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала приготовим кляр, чтобы он немного настоялся, а ингредиенты соединились друг с другом. Для этого смешиваем в глубокой миске яйца, муку, специи, соль и сметану. Взбивать массу до пышности не обязательно - достаточно просто перемешать веничком или вилкой до однородности.
4
Берем глубокую форму или противень, в котором будем запекать рыбу. Выкладываем кусочки минтая равномерным слоем, подсаливаем и перчим по вкусу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 158.30 | 12.92 | 6.91 | 11.42 |
Порция (120 г.) | 189.96 | 15.5 | 8.29 | 13.7 |
Всё блюдо (600 г.) | 949.8 | 77.52 | 41.46 | 68.52 |