Минтай – одна из самых распространенных рыб на российских прилавках. Это объясняется доступностью данной рыбы, т.к. большая часть мирового промысла минтая приходится на Россию.
Предлагаем один из простейших и в то же время вкуснейших способов приготовления минтая: запекание в фольге с морковью и луком.
Мы также использовали смесь приправ, в составе которых были орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. При приготовлении на кухне стоял превосходный аромат! Если использовать другие приправы, очевидно, запах и вкус блюда
изменится. Поэтому, советуем придерживаться вышеперечисленного набора приправ для приготовления данного блюда, т.к. опытным путём установлена абсолютная совместимость данных трав с минтаем.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 320 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 350 г. | |
Лук | 2 шт. | 200 г. |
Морковь | 3 шт. | 240 г. |
Смесь трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) | 20 г. | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Выкладываем сверху минтая, которого также щедро «купаем» в смеси трав. Минтая на кусочки не резали – каждое филе оставили в изначальном виде.
5
В произвольной манере режем морковь и помещаем ее между и поверх филе минтая.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 108.57 | 8.22 | 5.15 | 11.11 |
Порция (320 г.) | 347.42 | 26.3 | 16.48 | 35.55 |
Всё блюдо (960 г.) | 1042.27 | 78.91 | 49.44 | 106.66 |