Минтай в фольге с морковью и луком, запеченный в духовке

Готовое блюдо

Минтай – одна из самых распространенных рыб на российских прилавках. Это объясняется доступностью данной рыбы, т.к. большая часть мирового промысла минтая приходится на Россию.
Предлагаем один из простейших и в то же время вкуснейших способов приготовления минтая: запекание в фольге с морковью и луком.
Мы также использовали смесь приправ, в составе которых были орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. При приготовлении на кухне стоял превосходный аромат! Если использовать другие приправы, очевидно, запах и вкус блюда
изменится. Поэтому, советуем придерживаться вышеперечисленного набора приправ для приготовления данного блюда, т.к. опытным путём установлена абсолютная совместимость данных трав с минтаем.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 320 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 350 г.
Лук 2 шт. 200 г.
Морковь 3 шт. 240 г.
Смесь трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) 20 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим все необходимое: охлажденное филе минтая, морковь, лук, специи, соль.

Ингредиенты для приготовления

2

Выкладываем на фольгу лук, порезанный кольцами и полукольцами.

Лук, порезанный кольцами и полукольцами

3

Щедро посыпаем лук смесью приправ.

Лук в специях

4

Выкладываем сверху минтая, которого также щедро «купаем» в смеси трав. Минтая на кусочки не резали – каждое филе оставили в изначальном виде.

Филе минтая в специях

5

В произвольной манере режем морковь и помещаем ее между и поверх филе минтая.

6

Заворачиваем края фольги и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минимум на 20 минут. Однако периодически посматриваем, т.к. мощность плиты может по-разному сказаться на скорости приготовления блюда. Готовность определяем по моркови.

Минтай в фольге

7

Блюдо подаем с зеленью или овощами. Также в виде гарнира будет прекрасно смотреться рис.

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 108.57 8.22 5.15 11.11
Порция (320 г.) 347.42 26.3 16.48 35.55
Всё блюдо (960 г.) 1042.27 78.91 49.44 106.66
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *