Минтай – любимая белая рыба многих, так как она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Его можно не только жарить на сковороде, но и готовить разными способами, добавлять другие ингредиенты, благодаря которым минтай приобретет новый, яркий вкус. Еще одним его достоинством является то, что он готовится быстро. Главное – не пересушить, чтобы не испортить вкус. Ниже рассказано о том, как приготовить замороженное филе минтая в духовом шкафу.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 6 шт. | 750 г. |
Лук | 2 шт. | 100 г. |
Майонез | 8,5 ч. л. | 140 г. |
Сметана | 8,5 ч. л. | 140 г. |
Твердый сыр | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 1 ч. л. | 2.5 г. |
Лимонный сок | 0,5 шт. | 25 г. |
Специи | 1 ч. л. | 2.5 г. |
Горчица | 0,5 ч. л. | 1.25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Перед началом приготовления занимаемся подготовкой необходимых ингредиентов. Филе минтая заранее размораживаем, тщательно моем под проточной водой, нарезаем на порционные кусочки. Отмеряем необходимое количество ингредиентов, чтобы все было под рукой. Включаем духовой шкаф для прогревания.
2
Части порезанного филе тщательно обваливаем в специях. Из лимона выжимаем сок, соединяем его с небольшим количеством воды, сбрызгиваем соком рыбу. Оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Отставляем в сторону на 5 минут. Далее готовим соус: майонез, сметану и горчицу смешиваем, хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Каждый кусочек обмазываем маринадом с обеих сторон. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад пропитался.
4
Противень для выпекания выстилаем фольгой, на нее равномерно выкладываем филе, покрываем его слоем лука, чтобы во время готовки он стал мягким и отдал все свои вкусы рыбе. Когда все готово, накрываем минтая вторым слоем фольги. Готовим в духовом шкафу на протяжении 25 минут, при температуре 190 градусов.
5
За 5 минут до окончания приготовления берем тертый сыр и равномерно посыпаем минтая. С ним готовое блюдо будет очень вкусным, слегка пикантным.
Готового минтая осторожно перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона. Можно дополнить рецепт тушенными овощами или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 175.33 | 12.12 | 7.11 | 4.23 |
Порция (250 г.) | 438.33 | 30.3 | 17.78 | 10.58 |
Всё блюдо (750 г.) | 1314.98 | 90.9 | 53.33 | 31.73 |