Один из простейших способов приготовления минтая – запекание его с картофелем. Минтай в духовке с картошкой готовится либо непосредственно на противне, либо, как в нашем случае, в сковороде с высокими бортиками, поставленной на противень или решетку. Это зависит от способа нарезки картофеля. При крупной нарезке («мужской») лучше использовать сковороду для запекания. Использование сковороды для запекания в духовке позволяет сделать блюдо более сочным и аппетитным. При нарезке колечками можно обойтись одним противнем и выложить картофель, равномерно распределив его на противне.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Картофель | 8 шт. | 700 г. |
Филе минтая | 450 г. | |
Морковь (тёртая) | 50 г. | |
Мускатный орех (щепотка) | По вкусу | |
Лук репчатый | 0,25 шт. | 20 г. |
Масло оливковое (подсолнечное масло) | 2 ст. л. | 30 г. |
Перец черный (горошком) | 5 шт. | 5 г. |
Томатная паста (для соуса) | 30 г. | |
Сметана (для соуса) | 100 г. | |
Чистая вода (для соуса) | 50 г. | |
Перец черный молотый (для соуса щепотку) | По вкусу | |
Зелень (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Выпекать будем в духовке в сковороде с высокими бортиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, добавляем морковь, мускатный орех, сверху выкладываем рыбу.
4
Готовим соус. Смешиваем в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту, воду, молотый черный перец.
Поливаем сверху.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.20 | 10.20 | 2.98 | 17.14 |
Порция (250 г.) | 283 | 25.5 | 7.45 | 42.85 |
Всё блюдо (750 г.) | 849 | 76.5 | 22.35 | 128.55 |