Филе минтая в духовке с картошкой

Филе минтая в духовке с картошкой

Один из простейших способов приготовления минтая – запекание его с картофелем. Минтай в духовке с картошкой готовится либо непосредственно на противне, либо, как в нашем случае, в сковороде с высокими бортиками, поставленной на противень или решетку. Это зависит от способа нарезки картофеля. При крупной нарезке («мужской») лучше использовать сковороду для запекания. Использование сковороды для запекания в духовке позволяет сделать блюдо более сочным и аппетитным. При нарезке колечками можно обойтись одним противнем и выложить картофель, равномерно распределив его на противне.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Картофель 8 шт. 700 г.
Филе минтая 450 г.
Морковь (тёртая) 50 г.
Мускатный орех (щепотка) По вкусу
Лук репчатый 0,25 шт. 20 г.
Масло оливковое (подсолнечное масло) 2 ст. л. 30 г.
Перец черный (горошком) 5 шт. 5 г.
Томатная паста (для соуса) 30 г.
Сметана (для соуса) 100 г.
Чистая вода (для соуса) 50 г.
Перец черный молотый (для соуса щепотку) По вкусу
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сырой картофель нарезаем крупными кубиками.

Кусочки картофеля

2

Минтая также режем максимально крупно.

Кусочки минтая

3

Выпекать будем в духовке в сковороде с высокими бортиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, добавляем морковь, мускатный орех, сверху выкладываем рыбу.

Минтай, картофель и морковь

4

Готовим соус. Смешиваем в отдельной ёмкости сметану, томатную пасту, воду, молотый черный перец.
Поливаем сверху.

Томатный соус

5

Ставим получившееся блюдо на противень, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Лук добавляем за 5 минут до готовности, т.к. нам необходим совсем немного тушёный лук.

Минтай под томатным соусом

6

Накрываем на стол, приготовленный минтай при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Филе минтая в духовке с картошкой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.20 10.20 2.98 17.14
Порция (250 г.) 283 25.5 7.45 42.85
Всё блюдо (750 г.) 849 76.5 22.35 128.55
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *