Филе минтая в брикетах в духовке

Филе минтая в брикетах в духовке

Минтай является одной из бюджетных категорий в сегменте тресковых рыб. Брикетированное филе очень простое в приготовлении и не потребует от вас много усилий и времени.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 237 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 2 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Минтай брикетированный 3 шт. 200 г.
Масло растительное 2 ст. л. 15 г.
Сыр (полутвёрдый) 1 шт. 70 г.
Лук репчатый (средний) 0,5 шт. 40 г.
Майонез (67%) 30 г.
Мука пшеничная 3 ст. л. 45 г.
Соль (поваренная) 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Предварительно разморозить брикетированное филе.
Духовку включить для разогрева на 200 градусов. Подготовить продукты по списку. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину репчатого лука в качестве подложки в форму.

Подготовим всё необходимое

2

В отдельной глубокой тарелке смешать пшеничную муку и соль. Обвалять брикеты рыбы со всех сторон в полученной смеси.

Брикет в муке

3

Выложить на луковую подложку брикеты минтая на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Кусочки минтая на луковой подушке

4

Поверх брикетов выложить оставшийся лук.

Брикеты минтая с луком

5

Добавить сверху майонез. Чтобы получилась красивая текстура, можно использовать полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Минтай под майонезом

6

Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
По истечению указанного времени, достать форму с рыбой и обильно посыпать каждый брикет тертым сыром. Выпекать 10 минут при той же температуре. Можно использовать режим Гриль.

Минтай под сыром

7

Готовому блюду дать немного остыть и подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Минтай после духовки

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 206.22 16.52 12.61 2.63
Порция (237 г.) 488.74 39.15 29.89 6.23
Всё блюдо (711 г.) 1466.22 117.46 89.66 18.7
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *