Минтай является одной из бюджетных категорий в сегменте тресковых рыб. Брикетированное филе очень простое в приготовлении и не потребует от вас много усилий и времени.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 237 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 час. 0 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Минтай брикетированный | 3 шт. | 200 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 15 г. |
Сыр (полутвёрдый) | 1 шт. | 70 г. |
Лук репчатый (средний) | 0,5 шт. | 40 г. |
Майонез (67%) | 30 г. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль (поваренная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Предварительно разморозить брикетированное филе.
Духовку включить для разогрева на 200 градусов. Подготовить продукты по списку. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить половину репчатого лука в качестве подложки в форму.
2
В отдельной глубокой тарелке смешать пшеничную муку и соль. Обвалять брикеты рыбы со всех сторон в полученной смеси.
5
Добавить сверху майонез. Чтобы получилась красивая текстура, можно использовать полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 206.22 | 16.52 | 12.61 | 2.63 |
Порция (237 г.) | 488.74 | 39.15 | 29.89 | 6.23 |
Всё блюдо (711 г.) | 1466.22 | 117.46 | 89.66 | 18.7 |