Пирог с минтаем и зеленым луком на слоеном тесте — один из рецептов, которые выручат в любой момент. Хотите вы порадовать семью вкусной выпечкой или угостить нежданных гостей — блюдо спасет в любой ситуации. Приготовление занимает считанные минуты, а пирог получается очень красивым, аппетитным, вкусным и полезным. Сплошная экономия сил и времени, а результат такой, как будто вы потратили на готовку несколько часов. Заканчиваем говорить — начинаем готовить!
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая свежее (или свежемороженое) | 1 шт. | 200 г. |
Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) | 1 шт. | 500 г. |
Перец черный в порошке | 2 г. | |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Зеленый лук | 1 пуч. | 15 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем ингредиенты. Если берем не свежую, а замороженную рыбу, то предварительно размораживаем ее в холодной воде. Тесто заранее достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем при комнатной t на полчаса.
6
Берем один пласт размороженного теста и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. Тесто можно слегка припорошить мукой, если оно липнет к скалке или столу.
Совет! Раскатать тесто можно сразу на бумаге для выпечки, а затем перенести ее на противень.
7
На раскатанный пласт выкладываем луково-яичную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста с помощью ложки.
9
Раскатываем второй пласт теста и нарезаем его полосками шириной примерно 2 см. Укладываем слоеные ленточки поверх начинки в виде решетки.
11
Взбиваем яйцо и смазываем им все открытые участки пирога, исключая промежутки с начинкой. Но если яйцо затечет и туда, то ничего страшного не случится.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 233.10 | 17.50 | 6.20 | 7.70 |
Порция (100 г.) | 233.1 | 17.5 | 6.2 | 7.7 |
Всё блюдо (800 г.) | 1864.8 | 140 | 49.6 | 61.6 |