Быстрый рецепт пирога с минтаем и зеленым луком

Остужаем и нарезаем выпечку

Пирог с минтаем и зеленым луком на слоеном тесте — один из рецептов, которые выручат в любой момент. Хотите вы порадовать семью вкусной выпечкой или угостить нежданных гостей — блюдо спасет в любой ситуации. Приготовление занимает считанные минуты, а пирог получается очень красивым, аппетитным, вкусным и полезным. Сплошная экономия сил и времени, а результат такой, как будто вы потратили на готовку несколько часов. Заканчиваем говорить — начинаем готовить!

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая свежее (или свежемороженое) 1 шт. 200 г.
Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) 1 шт. 500 г.
Перец черный в порошке 2 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Зеленый лук 1 пуч. 15 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты. Если берем не свежую, а замороженную рыбу, то предварительно размораживаем ее в холодной воде. Тесто заранее достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем при комнатной t на полчаса.

Готовим ингредиенты

2

Одно яйцо отвариваем вкрутую и мелко рубим.

Яйцо отвариваем и мелко кубиком

3

Зеленый лук также мелко нарезаем.

Мелко нарезаем лук

4

Филе минтая снимаем с кожи и измельчаем кубиком.

Измельчаем филе минтая

5

В отдельной миске соединяем нарезанные лук и яйца, солим, перчим и перемешиваем.

Смешиваем яйца, лук, солим и перчим

6

Берем один пласт размороженного теста и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. Тесто можно слегка припорошить мукой, если оно липнет к скалке или столу.
Совет! Раскатать тесто можно сразу на бумаге для выпечки, а затем перенести ее на противень.

Раскатываем один пласт теста

7

На раскатанный пласт выкладываем луково-яичную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста с помощью ложки.

Выкладываем на тесто начинку из лука и яйца

8

Сверху выкладываем нарезанную рыбу, немного ее присаливаем.

Сверху кладем порезанную рыбу

9

Раскатываем второй пласт теста и нарезаем его полосками шириной примерно 2 см. Укладываем слоеные ленточки поверх начинки в виде решетки.

Второй пласт теста нарезаем полосками и кладем на начинку

10

В центр пирога кладем украшение из теста в виде розочки.

Украшаем пирог розочкой из теста

11

Взбиваем яйцо и смазываем им все открытые участки пирога, исключая промежутки с начинкой. Но если яйцо затечет и туда, то ничего страшного не случится.

Взбитым яйцом смазываем пирог

12

Выпекаем пирог до красивого румянца в горячей духовке, раскаленной до 180°C. На это потребуется примерно 20 минут.

Выпекаем пирог

13

Вынимаем пирог из духовки, немного его остужаем, чтобы к выпечке можно было прикоснуться. Нарезаем порционными кусочками.
Кладем на тарелку кусок пирога с минтаем и зеленым луком, украшаем зеленью и подаем к столу горячим.

Остужаем и нарезаем выпечку

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 233.10 17.50 6.20 7.70
Порция (100 г.) 233.1 17.5 6.2 7.7
Всё блюдо (800 г.) 1864.8 140 49.6 61.6
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *