Трудно переоценить положительные свойства лосося. Ученые считают, что красную рыбу необходимо употреблять как минимум раз в неделю. Диетологи советуют есть лосось, поскольку эта рыба, хоть и считается жирной, при этом достаточно малокалорийная и при этом, жиры в ней совсем не те. Лосось — это общее название большого семейства красных рыб.
Она считается деликатесной, и цена за филе этой рыбы уж очень кусается, но можно схитрить и купить хвост. В нем так же много мякоти, но стоит он, часто, в половину дешевле. И если вы раскошелились на эту вкусную и полезную рыбу, значит нужно выбрать рецепт, который поможет вам приготовить нежное, сочное мясо лосося и при этом сохранить все его полезные вещества.
Способов приготовления этого деликатеса множество: его жарят, запекают в духовке или на гриле, маринуют и т. д. Так что, способ готовки, который вы выберете, зависит от вкуса, который вы ожидаете. А чем проще рецепт приготовления, тем больше полезных веществ останется в вашем блюде, и плюс к этому сохранится истинный вкус красной рыбы. Вот, к вашему вниманию очень простой рецепт, который отнимет у вас 20 минут времени.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося | 300 г. | |
Соль | 3 ст. л. | 45 г. |
Перец черный | 2 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Нужно подготовить рыбу для жарки. Ни в коем случае ее не мыть, только очистить от чешуи и достать косточки, аккуратно, по одной, пальцами.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 199.86 | 22.26 | 11.77 | 0.44 |
Порция (280 г.) | 559.61 | 62.33 | 32.96 | 1.23 |
Всё блюдо (280 г.) | 559.61 | 62.33 | 32.96 | 1.23 |