Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Мы подсмотрели замечательный рецепт приготовления супа из лосося в финской национальной кухне. В роли лосося могут выступать такие рыбы как: горбуша, сёмга, форель, и другие из семейства лососевых.

Суп с плавленым сыром и сливками нельзя назвать диетическим. Калориями данное блюдо богато, однако, и энергией обеспечит надолго. Съев одну порцию, не захочется принимать пищу ближайшие 2 часа. Суп получается наваристый, с насыщенным, но очень нежным вкусом.

  • Рецепт на 9 порций
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (горбуша, семга, форель) 400 г.
Чистая вода 1,8 л. 1800 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 90 г.
Картофель 3 шт. 300 г.
Плавленный сыр 2 шт. 200 г.
Сливки (порционно в тарелку) 50 г.
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем горбушу. В нашем случае она с кожей. Если не нравится привкус кожи, то можно приобретать рыбу без неё, либо после варки очищать. В сыром виде её гораздо труднее отделить, не вырвав вместе с кожей значительное количество мяса.

Филе горбуши

2

Картофель моем, чистим и режем кубиками средних размеров.

Кусочки картофеля

3

Загружаем в кастрюлю воду и картофель. Солим и ставим на сильный огонь. Ждём пока закипит. После закипания огонь убавляем. Добавляем лук и морковь. Предварительно луково-морковную заправку можно обжарить для насыщенности вкуса. Однако мы этого не делали в целях экономии времени и из соображений здорового питания.

Овощи в кастрюле

4

Спустя 10 минут умеренного кипения, добавляем рыбу, не разрезая её. Варим 10 минут на среднем огне. Суммарно должно получиться так: картошка варится 20 минут, а рыба 10 минут. Это правило универсальное и его можно применять во всех рыбных супах.
Временно вытаскиваем рыбу вилкой из кастрюли.

Вареное филе горбуши

5

Далее нам понадобится плавленый сыр. Полностью освобождаем его от упаковки. Разрезаем плавленный сыр ножом либо трём на крупной тёрке. Интенсивно размешивая, кладём его в бульон. Он должен полностью раствориться.
Всю рыбу разрезаем на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожи (если это необходимо), и помещаем в бульон. Оставляем на огне еще на 1 минуту и можно подавать.

Плавленый сыр

6

При подаче добавляем сливок непосредственно в тарелку, а также сметану по вкусу. Блюдо можно украсить зеленью (в нашем случае это свежий шпинат). Приятного аппетита!

Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 66.70 4.28 3.68 3.99
Порция (270 г.) 180.09 11.56 9.94 10.77
Всё блюдо (2430 г.) 1620.81 104 89.42 96.96
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *