Стейк из лосося с лимоном в фольге в духовке

Стейк из лосося с лимоном в фольге в духовке

Хотите попробовать что-то новенькое на ужин или удивить гостей? Приготовьте лосося с лимоном в фольге в духовке на яблоках — это блюдо придется по вкусу любому гурману. Главное — взять “правильные” яблоки. Они должны быть сочными, кисло-сладкими, чтобы напитать рыбу своим соком и ароматом. А рецепт очень прост, с ним справится кулинар с любым уровнем подготовки.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк лосося (свежий или свежемороженый) 1 шт. 70 г.
Яблоко 1 шт. 30 г.
Лимонный сок 1 шт. 5 г.
Перец черный молотый 1 г.
Соль (крупная, морская) 1.5 г.
Лимон (для украшения) 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Стейк или полустейк лосося размораживаем (или берем свежий) и маринуем: для этого смешиваем соль и перец и натираем рыбу с обеих сторон. Оставляем минут на 5-10 “отдохнуть”.

Маринуем рыбу в соли и специях

2

В это время нарезаем яблоко дольками средней толщины. Лучше всего взять кисло-сладкое и достаточно твердое - в таких плодах больше всего сока и они не превращаются в “кашу” в процессе готовки. Яблочные дольки выложить в виде подложки на застеленный фольгой противень.

Яблоко нарезаем дольками

3

Сбрызнуть рыбу лимонным соком - он придаст небольшую кислинку и приятный цитрусовый аромат, с которым лосось идеально сочетается.

Поливаем стейк соком лимона

4

Заворачиваем стейк с яблоком в фольгу и ставим противень в разогретую до 180° C духовку минут на 15. Этого времени достаточно для того, чтобы рыба равномерно пропеклась. Если запекать ее дольше, мякоть может пересохнуть и будет невкусной. И даже самое сочное яблоко не спасет ситуацию.

Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем

5

Вынимаем сверток из духовки и, не разворачивая, даем ему остыть. Так стейк максимально пропитается и яблочным соком, и ароматом специй, а постепенное охлаждение позволит рыбе остаться очень нежной, тающей во рту. Подаем остывшего лосося на красивой порционной тарелке, украсив кружочком лимона и тонко снятой кожурой яблока, скрученной по спирали в “цветок”.

Стейк из лосося с лимоном в фольге в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 154.22 11.23 7.15 3.34
Порция (100 г.) 154.22 11.23 7.15 3.34
Всё блюдо (100 г.) 154.22 11.23 7.15 3.34
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.