Стейк из лосося на сковороде

Стейк из лосося

К рыбе лососевых пород относится прежде всего лосось атлантический или сёмга. Кроме нее, в продаже есть представители тихоокеанских лососей: горбуша, кета, нерка, кижуч, сима, чавыча. Все эти виды лососей пригодны для приготовления рыбных стейков на сковороде. Если горбуша, сима и кета относятся к бюджетным вариантам и более подходят для семейных обедов, то стейки из атлантического лосося, а так же из нерки и чавычи — это идеальные варианты для праздничного меню.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк лосося 2 шт. 400 г.
Масло растительное 30 мл. 30 г.
Мука 2 ст. л. 30 г.
Лимонный сок 10 мл. 10 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Перед тем как пожарить стейки из лосося, ополаскиваем водой и обсушиваем салфетками, сбрызгиваем соком лимона. Каждый стейк солим с двух сторон и приправляем молотым перцем. Можно использовать смесь перцев.

Лосось в специях

3

Панируем лососевые стейки мукой.

Лосось в муке

4

Разогреваем сковороду, наливаем масло и укладываем стейки.

Стейки лосося на сковороде

5

Через 5 - 6 минут переворачиваем рыбу и жарим ее еще в течение 5 минут.

Жареные стейки лосося

6

Готовые стейки из лосося подаем со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Стейк из лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 217.53 21.21 14.53 0.26
Порция (200 г.) 435.06 42.42 29.06 0.52
Всё блюдо (400 г.) 870.12 84.84 58.12 1.04
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *