К рыбе лососевых пород относится прежде всего лосось атлантический или сёмга. Кроме нее, в продаже есть представители тихоокеанских лососей: горбуша, кета, нерка, кижуч, сима, чавыча. Все эти виды лососей пригодны для приготовления рыбных стейков на сковороде. Если горбуша, сима и кета относятся к бюджетным вариантам и более подходят для семейных обедов, то стейки из атлантического лосося, а так же из нерки и чавычи — это идеальные варианты для праздничного меню.
Перед тем как пожарить стейки из лосося, ополаскиваем водой и обсушиваем салфетками, сбрызгиваем соком лимона. Каждый стейк солим с двух сторон и приправляем молотым перцем. Можно использовать смесь перцев.
3
Панируем лососевые стейки мукой.
4
Разогреваем сковороду, наливаем масло и укладываем стейки.
5
Через 5 - 6 минут переворачиваем рыбу и жарим ее еще в течение 5 минут.
6
Готовые стейки из лосося подаем со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!