Слоеный салат с красной рыбой Рождественский венок

Слоеный салат с красной рыбой "Рождественский венок"

Салат с красной копченой рыбой, хрустящими корнишонами, нежным сыром и тертыми яйцами настолько вкусный, легкий и аппетитный, что его можно смело подавать на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и из простых продуктов, а результат получается невероятный.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось слабосолёный 400 г.
Картофель 3 шт. 500 г.
Морковь 1 шт. 200 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Сыр 50 г.
Корнишоны маринованные 5 шт. 350 г.
Майонез По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Отварить и остудить картофель, морковь и яйца, затем их очистить.
Корнишоны достать из банки.

Картофель, морковь, корнишоны и куриные яйца

2

Также необходимо подготовить рыбу, сыр и майонез.

Лосось слабосоленый, сыр и майонез

3

Натереть по отдельности на крупной терке картофель и морковь.
Для декорирования салата можно оставить пару небольших кусочков моркови.

Натёртый картофель

4

Также необходимо натереть на крупной терке сыр.

Сыр натертый

5

Нарезаем рыбу на мелкие кубики.

Нарезанный слабосоленый лосось

6

Также нарезаем корнишоны на тонкие кольца.
При желании можно оставить несколько колец для украшения салата.

Корнишоны нарезанные кольцами

7

Теперь можно собирать салат.
На плоское блюдо или тарелку выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем его майонезом.

Картофель под майонезом

8

Вторым слоем укладываем красную рыбу.

Слой из красной рыбы

9

Слой рыбы покрываем натертой морковью, которую смазываем майонезом.

Слой из моркови

10

На слой из моркови выкладываем кольца корнишонов, стараясь не оставлять пустых мест.

Слой из корнишонов

11

Слой из корнишонов покрываем натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Слой из яиц

12

Поверх яичного слоя укладываем натертый сыр.

Слой натертого сыра

13

Можно оставить салат без украшения, но чтобы придать салату праздничный вид - задекорируем блюдо.
Зелень (укроп или петрушку) нужно расположить по краю салата в форме круга. Это будет своеобразный рождественский венок. Сверху положить кольца корнишонов и небольшие кусочки моркови, которые будут играть роль елочных игрушек.

Вариант сервировки салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 132.14 8.62 4.12 10.12
Порция (300 г.) 396.42 25.86 12.36 30.36
Всё блюдо (1500 г.) 1982.1 129.3 61.8 151.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *