Салат с красной копченой рыбой, хрустящими корнишонами, нежным сыром и тертыми яйцами настолько вкусный, легкий и аппетитный, что его можно смело подавать на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и из простых продуктов, а результат получается невероятный.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось слабосолёный | 400 г. | |
Картофель | 3 шт. | 500 г. |
Морковь | 1 шт. | 200 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Сыр | 50 г. | |
Корнишоны маринованные | 5 шт. | 350 г. |
Майонез | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Отварить и остудить картофель, морковь и яйца, затем их очистить.
Корнишоны достать из банки.

3
Натереть по отдельности на крупной терке картофель и морковь.
Для декорирования салата можно оставить пару небольших кусочков моркови.

6
Также нарезаем корнишоны на тонкие кольца.
При желании можно оставить несколько колец для украшения салата.

7
Теперь можно собирать салат.
На плоское блюдо или тарелку выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем его майонезом.

13
Можно оставить салат без украшения, но чтобы придать салату праздничный вид - задекорируем блюдо.
Зелень (укроп или петрушку) нужно расположить по краю салата в форме круга. Это будет своеобразный рождественский венок. Сверху положить кольца корнишонов и небольшие кусочки моркови, которые будут играть роль елочных игрушек.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 132.14 | 8.62 | 4.12 | 10.12 |
Порция (300 г.) | 396.42 | 25.86 | 12.36 | 30.36 |
Всё блюдо (1500 г.) | 1982.1 | 129.3 | 61.8 | 151.8 |