Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче – классическое блюдо южноамериканской кухни. В различных странах этого континента его готовят по-разному, добавляя специи, фруктовые и овощные вкусы, характерные для того или иного региона. Часто используют белую рыбу или свежие креветки.
Это пряная и низкокалорийная закуска, которая отлично подойдёт как для шумной вечеринки, так и для лёгкого перекуса.
В Перу к севиче из лосося подают кольца варёного батата или жареные зёрна кукурузы, однако оно отлично сочетается и с кукурузными чипсами, и с подогретой тортильей или лавашом.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 125 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Перуанская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 200 г.
Сок лайма 1 шт. 20 г.
Лук красный 0,5 шт. 30 г.
Кинза 1 ст. л. 5 г.
Чеснок 1 ч. л. 5 г.
Перец чили 0,5 ч. л. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если лосось был заморожен – дадим ему время разморозиться в общем отделении холодильника, так он сохранит максимум вкуса. Нарежем рыбу некрупными кубиками – примерно 2 на 2 сантиметра. Присыпем крупной солью и оставим на пять минут.

Присыпанный солью лосось

2

Нарубим кинзу, чеснок и перец чили нарежем максимально мелко. Лук нарежем тонкой соломкой. Выжмем сок из половины лайма.

Подготовленные для заправки пряности

3

Обсушим рыбу бумажным полотенцем и сложим в миску. Добавим чеснок и перец чили, хорошо перемешаем.

Лосось, смешанный с чесноком и чили

4

Зальём сок лайма и добавим к рыбе кинзу. Хорошо перемешаем

Лосось, заправленный соком лайма

5

Добавим лук, снова хорошо перемешаем и попробуем на вкус. Можно добавить ещё соли или лаймового сока. Если покажется, что слишком кисло – можно добавить пару капель жидкого мёда. Севиче из лосося готово.

Севиче из лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 118.11 15.41 4.82 2.43
Порция (125 г.) 147.64 19.26 6.03 3.04
Всё блюдо (250 г.) 295.28 38.53 12.05 6.08
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *