Севиче – классическое блюдо южноамериканской кухни. В различных странах этого континента его готовят по-разному, добавляя специи, фруктовые и овощные вкусы, характерные для того или иного региона. Часто используют белую рыбу или свежие креветки.
Это пряная и низкокалорийная закуска, которая отлично подойдёт как для шумной вечеринки, так и для лёгкого перекуса.
В Перу к севиче из лосося подают кольца варёного батата или жареные зёрна кукурузы, однако оно отлично сочетается и с кукурузными чипсами, и с подогретой тортильей или лавашом.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 125 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Перуанская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 1 шт. | 200 г. |
Сок лайма | 1 шт. | 20 г. |
Лук красный | 0,5 шт. | 30 г. |
Кинза | 1 ст. л. | 5 г. |
Чеснок | 1 ч. л. | 5 г. |
Перец чили | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если лосось был заморожен – дадим ему время разморозиться в общем отделении холодильника, так он сохранит максимум вкуса. Нарежем рыбу некрупными кубиками – примерно 2 на 2 сантиметра. Присыпем крупной солью и оставим на пять минут.
2
Нарубим кинзу, чеснок и перец чили нарежем максимально мелко. Лук нарежем тонкой соломкой. Выжмем сок из половины лайма.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118.11 | 15.41 | 4.82 | 2.43 |
Порция (125 г.) | 147.64 | 19.26 | 6.03 | 3.04 |
Всё блюдо (250 г.) | 295.28 | 38.53 | 12.05 | 6.08 |