Салат из консервированного лосося с яйцом и рисом

Салат из консервированного лосося с яйцом и рисом

Рецептом этого салата можно воспользоваться как для праздничного стола, так и для приготовления ужина. Понадобится немного времени и минимум ингредиентов, а в результате получится вкусное и сытное блюдо. 

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось консервированный 1 б. 230 г.
Рис 1 ст. 250 г.
Куриное яйцо 3 шт. 165 г.
Лук репчатый 0,5 шт. 40 г.
Майонез 1 уп. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления салата подготовьте рис, отварив его в хорошо подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте остывать.

Сваренный рис

2

Подготовьте необходимые ингредиенты: очищенные куриные яйца, сваренные вкрутую, банку консервированного лосося, остывший рис и половину луковицы.

Ингредиенты для приготовления салата

3

Нарежьте яйца на средние кусочки.

Подготовленные нарезанные яйца

4

Добавьте яйца в салатницу к рису.

Яйца, добавленные в салатницу

5

Откройте банку с лососем, слейте жидкость в рис. Мясо рыбы выложите в емкость и разомните вилкой.

Измельченное консервированный лосось

6

Нарежьте очищенный лук на кусочки среднего размера.

Нарезанный лук

7

Добавьте лук и размятый лосось в салатницу.

Лук и лосось, добавленный к рису с яйцом

8

Добавьте к ингредиентам в салатнице майонез.

Майонез, добавленный в салатницу

9

Перемешайте все вместе.

Смешивание продуктов

10

Разложите по порциям, украсив салатом или зеленью. Приятного аппетита!

Салат из консервированного лосося с яйцом и рисом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 194.87 9.81 12.87 9.10
Порция (150 г.) 292.31 14.72 19.31 13.65
Всё блюдо (600 г.) 1169.22 58.86 77.22 54.6
(9 оценок, среднее: 2,89 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *