Классический вариант салата «Цезарь» готовится с курицей, но со слабосоленым лососем блюдо получается не менее вкусным и более нежным. Салат настолько популярен, что входит в меню практически всех ресторанов и кафе. Для того чтобы сделать блюдо особенно интересным и запоминающимся, повара часто экспериментируют с соусом, ведь именно он придает закуске новый вкус. Приготовленный однажды «Цезарь», навсегда остается любимым во многих семьях.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Американская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Белый хлеб | 1 ломт. | 20 г. |
Лосось слабосолёный (форель, нерка, семга) | 1 шт. | 150 г. |
Сыр (Пармезан) | 1 шт. | 25 г. |
Листовой салат | 1 шт. | 15 г. |
Желток яичный (свежий) | 1 шт. | 20 г. |
Горчица (не очень острая) | 1 ч. л. | 10 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 3 г. |
Сок лимона | 1 ч. л. | 15 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Помидор | 1 шт. | 70 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Хлеб изрубить в кубик и отправить в разогретый духовой шкаф для зарумянивания (примерно 10 минут).

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 152.31 | 13.92 | 12.83 | 8.72 |
Порция (100 г.) | 152.31 | 13.92 | 12.83 | 8.72 |
Всё блюдо (500 г.) | 761.55 | 69.6 | 64.15 | 43.6 |