Салат Цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем

Классический вариант салата «Цезарь» готовится с курицей, но со слабосоленым лососем блюдо получается не менее вкусным и более нежным. Салат настолько популярен, что входит в меню практически всех ресторанов и кафе. Для того чтобы сделать блюдо особенно интересным и запоминающимся, повара часто экспериментируют с соусом, ведь именно он придает закуске новый вкус. Приготовленный однажды «Цезарь», навсегда остается любимым во многих семьях.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Американская

Ингредиенты:

Название Количество
Белый хлеб 1 ломт. 20 г.
Лосось слабосолёный (форель, нерка, семга) 1 шт. 150 г.
Сыр (Пармезан) 1 шт. 25 г.
Листовой салат 1 шт. 15 г.
Желток яичный (свежий) 1 шт. 20 г.
Горчица (не очень острая) 1 ч. л. 10 г.
Чеснок 1 зуб. 3 г.
Сок лимона 1 ч. л. 15 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Помидор 1 шт. 70 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

2

Хлеб изрубить в кубик и отправить в разогретый духовой шкаф для зарумянивания (примерно 10 минут).

Хлеб, порезанный кубиком и зарумяненный в духовке

3

Пока хлеб румянится и превращается в хрустящие сухарики, натереть на терке сыр.

Натереть сыр

4

Помидор красиво порезать либо дольками, либо кубиками.

Порезать дольками помидор

5

Зубчик чеснока пропустить через самую мелкую терку или продавить прессом.

Натертый чеснок

6

Сухарики вынуть из духовки и оставить остывать. А тем временем заняться заправкой: соединить в миске яйцо, сок лимона, 1,5 ст. л. масла, соль и перец. Взбить все венчиком или блендером до однородности.

Приготовление заправки

7

На индивидуальную тарелку выложить порванные руками салатные листья.

Порванные салатные листья

8

Добавить помидорные дольки.

Добавить помидор

9

Красиво уложить рыбу, порезанную небольшими кусочками, остывшие сухарики, полить все заправкой.

Добавить рыбу кусочками, сухарики и соус

10

Последний штрих - присыпка тертым сыром. Красивый, аппетитный салат готов для подачи на стол.

Салат Цезарь с лососем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 152.31 13.92 12.83 8.72
Порция (100 г.) 152.31 13.92 12.83 8.72
Всё блюдо (500 г.) 761.55 69.6 64.15 43.6
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *