Приготовление рыбного риета занятие необременительное. Сам по себе он представляет собой измельченный продукт до состояния похожего на волокна или мелкие кусочки, но не паштета. Метод такого измельчения придумали французские кулинары. Риет из лосося – питательное, полезное и низкокалорийное блюдо. Он получается нежным, пряным за счёт присутствия в нём каперсов и мягкого некислого творога.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (консервированный) | 150 г. | |
Творог (мягкий) | 150 г. | |
Каперсы | 10 шт. | 5 г. |
Маслины | 3 шт. | 15 г. |
Кунжут | 5 г. | |
Приправа для рыбы (с лаймом и чили) | 1 ч. л. | 5 г. |
Хлеб (ржаной бездрожжевой) | 4 шт. | 140 г. |
Укроп (свежий) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления риета возьмём банку консервов из лососевых рыб. Сольём жидкость, переложим в чашку, при этом удалим все кости из рыбных кусочков. Они мягкие, но в риете им не место.
5
Соединим измельчённую рыбу с творогом. Тщательно перемешиваем. Риет готов, но нужно дать ему немного настояться.
6
Теперь займемся подготовкой хлеба. С ним риет будет определённо вкусней. Идеально для рыбы подойдет ржаной. С нарезанного хлеба срежем корочки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 110.0 | 19.6 | 2.2 | 2.8 |
Порция (100 г.) | 110 | 19.6 | 2.2 | 2.8 |
Всё блюдо (400 г.) | 440 | 78.4 | 8.8 | 11.2 |