Лососевый риет с каперсами

Окончательная сервировка на тарелке

Приготовление рыбного риета занятие необременительное. Сам по себе он представляет собой измельченный продукт до состояния похожего на волокна или мелкие кусочки, но не паштета. Метод такого измельчения придумали французские кулинары. Риет из лосося – питательное, полезное и низкокалорийное блюдо. Он получается нежным, пряным за счёт присутствия в нём каперсов и мягкого некислого творога.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (консервированный) 150 г.
Творог (мягкий) 150 г.
Каперсы 10 шт. 5 г.
Маслины 3 шт. 15 г.
Кунжут 5 г.
Приправа для рыбы (с лаймом и чили) 1 ч. л. 5 г.
Хлеб (ржаной бездрожжевой) 4 шт. 140 г.
Укроп (свежий) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления риета возьмём банку консервов из лососевых рыб. Сольём жидкость, переложим в чашку, при этом удалим все кости из рыбных кусочков. Они мягкие, но в риете им не место.

Перемещаем консервы в чашку

2

К консервам добавим приправу для рыбы и четыре каперса.

Консервы с каперсами

3

Разомнем содержимое вилкой, перемешивая всё, чтобы соединить вкусы рыбы, каперсов и приправы.

Перемешивание

4

В другой чашке смешаем мягкий творог со свежим или свежезамороженным измельчённым укропом.

Творог с укропом

5

Соединим измельчённую рыбу с творогом. Тщательно перемешиваем. Риет готов, но нужно дать ему немного настояться.

Смешанный творог и рыба

6

Теперь займемся подготовкой хлеба. С ним риет будет определённо вкусней. Идеально для рыбы подойдет ржаной. С нарезанного хлеба срежем корочки.

Хлеб на разделочной доске

7

Поджарим кусочки хлеба на сухой сковороде (или с добавлением капли любого масла) с обеих сторон в течение двух минут.

Поджарка хлеба

8

Риет настоялся. Можно есть его вилкой из салатника, а можно намазать на свежий хрустящий хлеб. Украсим наши бутерброды кусочками маслин и каперсами. Идеальный завтрак для всей семьи с чаем или кофе.

Окончательная сервировка на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 110.0 19.6 2.2 2.8
Порция (100 г.) 110 19.6 2.2 2.8
Всё блюдо (400 г.) 440 78.4 8.8 11.2
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *