Фетучини – это вид итальянской лапши. Широкие толстые полосы изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Эта паста прекрасно сочетается с морепродуктами и не только с ними. Сегодня приготовим фетучини с семгой и креветками. Это аппетитное блюдо готовится очень быстро, практически за время варки пасты можно управиться и с жаркой морепродуктов, если делать всё одновременно. Правда, для этого нужно взять филе рыбы и очищенные креветки. В нашем случае придётся немного потрудиться, чтобы стейки превратить в филе и почистить варёные креветки. Время подготовки продуктов указано без учёта времени их разморозки.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фетучини (паста) | 200 г. | |
Семга (стейки) | 150 г. | |
Креветки варено-мороженые (очищенные) | 100 г. | |
Сливки | 150 г. | |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 35 г. |
Сыр твердый (тёртый) | 2 ст. л. | 50 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 15 г. |
Тимьян | 1 ч. л. | 1 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Соль | 1 ст. л. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовим пасту и сливки. Из упаковки весом 500 г возьмём примерно одну третью часть лапши. Сливки могут быть любой жирности - от 10% до 20%.

3
Размороженную рыбу и креветки почистим. Со стейков снимем кожу и удалим кости. Порежем их на небольшие кусочки. Креветки вынем из панциря. Одновременно ставим кипятиться подсоленную воду для пасты – на 200 г лапши нужно 2 литра воды и чайную ложку соли без горки.

4
Сыр любой твёрдый, лучше пармезан, натрём на мелкой тёрке. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Отмерим сушёного тимьяна. Идеально взять свежий, но зимой это проблематично. В кипящую воду кладём лапшу и варим 10 минут.

7
В сковороду с рыбой и креветками выливаем подогретые сливки, солим, перчим по вкусу и тушим 4 минуты.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 452.0 | 17.2 | 29.5 | 39.7 |
Порция (300 г.) | 1356 | 51.6 | 88.5 | 119.1 |
Всё блюдо (600 г.) | 2712 | 103.2 | 177 | 238.2 |