Фетучини с лососем и креветками в сливочном соусе

Фетучини с лососем и креветками

Фетучини – это вид итальянской лапши. Широкие толстые полосы изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Эта паста прекрасно сочетается с морепродуктами и не только с ними. Сегодня приготовим фетучини с семгой и креветками. Это аппетитное блюдо готовится очень быстро, практически за время варки пасты можно управиться и с жаркой морепродуктов, если делать всё одновременно. Правда, для этого нужно взять филе рыбы и очищенные креветки. В нашем случае придётся немного потрудиться, чтобы стейки превратить в филе и почистить варёные креветки. Время подготовки продуктов указано без учёта времени их разморозки.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Фетучини (паста) 200 г.
Семга (стейки) 150 г.
Креветки варено-мороженые (очищенные) 100 г.
Сливки 150 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 35 г.
Сыр твердый (тёртый) 2 ст. л. 50 г.
Чеснок 2 зуб. 15 г.
Тимьян 1 ч. л. 1 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 1 г.
Соль 1 ст. л. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления этого блюда разморозим стейки сёмги и креветки.

Замороженные продукты на тарелке

2

Подготовим пасту и сливки. Из упаковки весом 500 г возьмём примерно одну третью часть лапши. Сливки могут быть любой жирности - от 10% до 20%.

Упаковка фетучини и сливки

3

Размороженную рыбу и креветки почистим. Со стейков снимем кожу и удалим кости. Порежем их на небольшие кусочки. Креветки вынем из панциря. Одновременно ставим кипятиться подсоленную воду для пасты – на 200 г лапши нужно 2 литра воды и чайную ложку соли без горки.

Очищенные и порезанные морепродукты в мисках

4

Сыр любой твёрдый, лучше пармезан, натрём на мелкой тёрке. Чеснок почистим и пропустим через пресс. Отмерим сушёного тимьяна. Идеально взять свежий, но зимой это проблематично. В кипящую воду кладём лапшу и варим 10 минут.

Кусок сыра, мисочки с чесноком и сушёной зеленью

5

Обжариваем на оливковом масле кусочки семги с чесноком и тимьяном 4 минуты.

Рыба с чесноком на сковороде

6

Добавляем креветки. Они изначально были вареные, поэтому жарим их с сёмгой всего 2 минуты.

Добавлены креветок

7

В сковороду с рыбой и креветками выливаем подогретые сливки, солим, перчим по вкусу и тушим 4 минуты.

Добавлены сливки в сковороду

8

Тем временем сварились макароны. Сольём воду, положим фетучини в сковороду к рыбе и перемешаем, чтобы они не слиплись.

Кастрюля с горячими макаронами

9

Наше блюдо, приятно пахнущее чесноком и оливковым маслом, готово. Посыпаем его тёртым сыром, раскладываем по тарелкам и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фетучини с лососем и креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 452.0 17.2 29.5 39.7
Порция (300 г.) 1356 51.6 88.5 119.1
Всё блюдо (600 г.) 2712 103.2 177 238.2
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *