Брюшки лосося на сковороде

Брюшки лосося

Красная рыба или лосось — относится к лучшим по вкусовым и полезным качествам породам рыб. Любители лосося знают, что самые вкусные места у красной рыбы — это хрящики в голове и брюшки. Чаще всего эти части лосося реализуются отдельно. Если в рыбном отделе попадутся замороженные брюшки любого из видов лосося, причем не только норвежской сёмги, но и тихоокеанской нерки или кеты, то обязательно купите 700 — 800 г, а то и килограмм, и у вас будет превосходное блюдо на ужин — жареные брюшки лосося.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Брюшки лосося 800 г.
Масло растительное 70 мл. 70 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Лимон По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления брюшек лосося

2

Лососевые брюшки вымыть, снять чешую, срезать плавники, если они есть.

Очищенные брюшки

3

Перед тем как посолить и поперчить, брюшки нужно обсушить салфеткой. Соли и перца взять по вкусу. С лимона выдавить несколько капель сока на брюшки лосося. Дать им постоять несколько минут.

Перченые брюшки лосося

4

Нагреть сковородку с маслом. Лососевые брюшки обвалять в муке.

Лосось в муке

5

Положить их на сковороду.

Лосось на сковороде

6

Минут через 10 - 12 перевернуть лосося. Обжаривать еще минут 8 - 9.

Брюшки на сковороде

7

Готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Брюшки лосося.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 227.57 21.15 16.11 0.00
Порция (200 г.) 455.14 42.3 32.22 0
Всё блюдо (800 г.) 1820.56 169.2 128.88 0
(12 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *