Красная рыба или лосось — относится к лучшим по вкусовым и полезным качествам породам рыб. Любители лосося знают, что самые вкусные места у красной рыбы — это хрящики в голове и брюшки. Чаще всего эти части лосося реализуются отдельно. Если в рыбном отделе попадутся замороженные брюшки любого из видов лосося, причем не только норвежской сёмги, но и тихоокеанской нерки или кеты, то обязательно купите 700 — 800 г, а то и килограмм, и у вас будет превосходное блюдо на ужин — жареные брюшки лосося.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Брюшки лосося | 800 г. | |
Масло растительное | 70 мл. | 70 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Лимон | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 227.57 | 21.15 | 16.11 | 0.00 |
Порция (200 г.) | 455.14 | 42.3 | 32.22 | 0 |
Всё блюдо (800 г.) | 1820.56 | 169.2 | 128.88 | 0 |