Брускетта с лососем и свежим огурцом

Вариант подачи брускетты

Брускетта является традиционным итальянским блюдом, которое представляет собой ломтик поджаренного горячего хлеба, натертого чесноком и приправленного различными ингредиентами. Не так давно это блюдо пришло и к нашему столу.

Брускетта с лососем и свежим огурцом – это отличный вариант закуски при любых обстоятельствах. Ее можно подавать как с горячим сладким кофе, так и с бокалом любимого вина. Даже если гости решили заглянуть к вам в гости без предупреждения, вы сможете порадовать их таким вкусным и ароматным угощением. Ведь на приготовление брускетты уходит не более 10 минут.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 7 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось слабосолёный 60 г.
Батон (белый) 2 ломт. 100 г.
Чеснок 0,5 зуб. 3 г.
Огурец свежий 50 г.
Петрушка 2 вет. 15 г.
Укроп 2 вет. 15 г.
Сок лимона 0,5 ч. л. 2.5 г.
Майонез 0,5 ч. л. 7.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Белый батон (у нас это батон «сезам» с кунжутными семечками, вы можете взять любой другой на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками.

Батон на разделочной доске

2

Свежий огурец моем и нарезаем его очень мелкими кубиками.

Кусочки огурца

3

Филе лосося нарезаем такими же кусочками, как и огурец.

Кусочки лосося

4

Соединяем лосось и огурец в небольшой углубленной тарелке и добавляем к ним измельченную зелень.

Лосось с овощами в миске

5

Заправляем все это выдавленным соком свежего лимона. При желании слегка солим и перчим. Но для нас в этих ингредиентах соли более чем достаточно.

Добавление сока лимона

6

Добавляем чуть-чуть майонеза (для лучшего скрепления ингредиентов) и перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Майонез с овощами и рыбой

7

На плиту ставим сковороду и смазываем оливковым маслом. Хорошо разогреваем ее на среднем огне и выкладываем ломтики белого батона. Слегка подрумяниваем их с одной стороны.

Кусочки батона на сковороде

8

Горячий поджаренный хлеб немного натираем зубчиком чеснока.

Хлеб с чесноком

9

Поверх теплого ароматного ломтика батона выкладываем смесь из лосося и огурца с зеленью. Распределяем начинку по всей поверхности.

Брускетта на разделочной доске

10

Подаем угощение к столу.
Приятного аппетита!

Брускетта с зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114.12 5.64 3.75 3.82
Порция (240 г.) 273.89 13.54 9 9.17
Всё блюдо (240 г.) 273.89 13.54 9 9.17
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *