Брускетта является традиционным итальянским блюдом, которое представляет собой ломтик поджаренного горячего хлеба, натертого чесноком и приправленного различными ингредиентами. Не так давно это блюдо пришло и к нашему столу.
Брускетта с лососем и свежим огурцом – это отличный вариант закуски при любых обстоятельствах. Ее можно подавать как с горячим сладким кофе, так и с бокалом любимого вина. Даже если гости решили заглянуть к вам в гости без предупреждения, вы сможете порадовать их таким вкусным и ароматным угощением. Ведь на приготовление брускетты уходит не более 10 минут.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 7 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось слабосолёный | 60 г. | |
Батон (белый) | 2 ломт. | 100 г. |
Чеснок | 0,5 зуб. | 3 г. |
Огурец свежий | 50 г. | |
Петрушка | 2 вет. | 15 г. |
Укроп | 2 вет. | 15 г. |
Сок лимона | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Майонез | 0,5 ч. л. | 7.5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Белый батон (у нас это батон «сезам» с кунжутными семечками, вы можете взять любой другой на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками.
5
Заправляем все это выдавленным соком свежего лимона. При желании слегка солим и перчим. Но для нас в этих ингредиентах соли более чем достаточно.
6
Добавляем чуть-чуть майонеза (для лучшего скрепления ингредиентов) и перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
7
На плиту ставим сковороду и смазываем оливковым маслом. Хорошо разогреваем ее на среднем огне и выкладываем ломтики белого батона. Слегка подрумяниваем их с одной стороны.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114.12 | 5.64 | 3.75 | 3.82 |
Порция (240 г.) | 273.89 | 13.54 | 9 | 9.17 |
Всё блюдо (240 г.) | 273.89 | 13.54 | 9 | 9.17 |