Блинный торт со слабосолёной сёмгой

Блинный торт с лососем

Чем еще побаловать свои вкусовые рецепторы? Попробуйте приготовить легкий закусочный торт из блинов со слабосоленой красной рыбой. Пикантная начинка раскрывается легким вкусом плавленого сыра, который перекликается с выраженными нотками соленой семги. Восхитительная закуска актуальна не только для праздничного стола, но и домашних посиделок в кругу семьи.

Ключевым компонентом блинного торта является красная рыба, которой должно быть не мало — как минимум 300 г. Если вы снизите объем этого ингредиента, рискуете попросту получить совершенно другой вкус без выраженного рыбного привкуса, что сделает блюдо менее эффектным.

Первым делом испеките блины. Смешайте все ингредиенты для блинного теста и приготовьте 10-15 блинов. Предварительно смазывать кухонную утварь растительным маслом не стоит, ведь оно уже входит в тесто и не даст ему прилипнуть к днищу сковороды во время жарки.

Для приготовления возьмите глубокую посудину, в которой можно будет с легкостью перемешать все ингредиенты.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Плавленый сыр 2 шт. 140 г.
Сырная паста 1 шт. 140 г.
Кусочки сёмги 300 г.
Укроп 1 пуч. 20 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Молоко 200 мл. 206 г.
Мука 1 ст. 120 г.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления рыбного торта

2

Натираем плавленый сырок на мелкой терке. К нему отправляем сырную пасту и нарезанную кубиками красную рыбу.

Кусочки красной рыбы

3

Мелко рубим укроп и перемещаем его в тарелку к основным ингредиентам.
Натираем белки на мелкой терке, а желтки оставляем для внешнего оформления блюда.

Процесс заправки майонезом

4

Заправляем нашу смесь майонезом и хорошенько перемешиваем.
При желании в начинку можно добавить 0,5 ч. л. лимонного сока (лимон оттенит вкус рыбы).

Смесь ингредиентов

5

Берем большое блюдо и располагаем на нем 1 блин. Обмазываем его начинкой. Сверху устилаем новым блином, который также промазывается приготовленной смесью.

Укладка блинов слоями

6

Формируем небольшой тортик из 10-15 блинов. Сверху украшаем натертым на мелкой терке желтком, дольками лимона и веточкой укропа.

Последний слой торта

7

Ву-а-ля! Наш нежный блинный закусочный торт со слабосоленой красной рыбой готов. При подаче рекомендуется нарезать его на небольшие ромбики.

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185.64 11.4 12.1 10.2
Порция (150 г.) 278.46 17.1 18.15 15.3
Всё блюдо (750 г.) 1392.3 85.5 90.75 76.5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *