Лимонелла, жаренная на сковороде в масле

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лимонелла – полезная и сочная морская рыба, мясо которой обладает мягким и нежным вкусом. Рыба, жаренная на сковороде, получается особенно вкусной и аппетитной, не смотря на легкость ее приготовления. Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам лимонеллы ее часто используют в правильном и диетическом питании.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Лимонелла замороженная 350 г.
Мука 0,5 ст. 100 г.
Соль 1 ч. л. 8 г.
Масло (для жарки) 120 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Рыба и специи

2

Оттаиваем тушку при комнатной температуре. Острым ножом удаляем плавники и хвост. Убираем из брюшка черную пленку и остальные внутренности. Споласкиваем тушку, подсушиваем и нарезаем поперек хребта толстыми кусками.

Стейки лимонеллы

3

Каждый кусок натираем солью и убираем на 5-8 минут, чтобы мясо напиталось солью.

Рыба с солью

4

Просеиваем на тарелку муку. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

Кусочки рыбы в муке

5

Выкладываем лимонеллу на сковороду в раскаленное масло и жарим с одной стороны 5 минут до появления золотистой корки.

Лимонелла на сковороде

6

Так как мясо очень нежное и может развалиться, аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу. Жарим, примерно столько же времени, с обратной стороны.

Обжарка рыбы на сковороде

7

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем жареные куски лимонеллы на бумажные салфетки.

Кусочки рыбы на салфетке

8

Подаем рыбу на отдельной тарелке как самостоятельное блюдо. А можно с жареной картошкой или другим подходящим гарниром.

Подача готовой рыбы

9

Получается полезная рыба с нежным белым мясом, которая даже в холодном состоянии останется вкусной и аппетитной на вид. Приятного аппетита!

Сервировка жареной рыбы

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 162.12 13.53 8.15 5.64
Порция (220 г.) 356.66 29.77 17.93 12.41
Всё блюдо (440 г.) 713.33 59.53 35.86 24.82

1 thought on “Лимонелла, жаренная на сковороде в масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *