Темпура

Темпура

Пора посмаковать креветками и другими морепродуктами в темпуре. Детям очень понравится лапша в таком варианте. На вкус лапша очень хрустящая, как чипсы.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Чистая вода (ледяная) 200 мл 200 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Креветки 500 г.
Тушка кальмара 400 г.
Лапша рисовая 100 г.
Масло растительное (для фритюра) 300 г.
Мука пшеничная По вкусу
Соевый соус (или терияки для подачи) По вкусу
Нори По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Темпура готовится очень просто: в глубокую тарелку с ледяной водой вбиваем яйцо и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и смешиваем с водой. В итоге должно получиться легкое воздушное тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.

Лапша рисовая

2

Креветки очистим от панцирей, оставляя только хвостики, кальмар разрежем на кусочки, а рисовую лапшу порежем на полоски (длинной, примерно, 10 см). Лапшу свяжем посередине тонкими полосками нори. Греем на сковороде с высокими бортами большое количество растительного масла, креветку берем за хвостик и опускаем в кляр, а потом в раскаленное масло, жарим, примерно, 15 секунд.

Темпура с зеленью

3

Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Рисовую лапшу без кляра жарим во фритюре, она моментально становится пушистой и закрученной.

Темпура

4

Сервируем темпуру на одной тарелке. Подавать можно с соевым соусом или соусом терияки. На закуску подать водоросли или овощи.
Приятного аппетита!

Темпура

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 143.41 7.84 9.54 12.35
Порция (170 г.) 243.8 13.33 16.22 21
Всё блюдо (680 г.) 975.19 53.31 64.87 83.98
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *