Пора посмаковать креветками и другими морепродуктами в темпуре. Детям очень понравится лапша в таком варианте. На вкус лапша очень хрустящая, как чипсы.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Чистая вода (ледяная) | 200 мл | 200 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Креветки | 500 г. | |
Тушка кальмара | 400 г. | |
Лапша рисовая | 100 г. | |
Масло растительное (для фритюра) | 300 г. | |
Мука пшеничная | По вкусу | |
Соевый соус (или терияки для подачи) | По вкусу | |
Нори | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Темпура готовится очень просто: в глубокую тарелку с ледяной водой вбиваем яйцо и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и смешиваем с водой. В итоге должно получиться легкое воздушное тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.

2
Креветки очистим от панцирей, оставляя только хвостики, кальмар разрежем на кусочки, а рисовую лапшу порежем на полоски (длинной, примерно, 10 см). Лапшу свяжем посередине тонкими полосками нори. Греем на сковороде с высокими бортами большое количество растительного масла, креветку берем за хвостик и опускаем в кляр, а потом в раскаленное масло, жарим, примерно, 15 секунд.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.41 | 7.84 | 9.54 | 12.35 |
Порция (170 г.) | 243.8 | 13.33 | 16.22 | 21 |
Всё блюдо (680 г.) | 975.19 | 53.31 | 64.87 | 83.98 |