Это блюдо может и из разряда простейших, но оно настолько оригинально по вкусу, что трудно назвать его традиционным угощением. Можно добавить веточки сельдерея, можно корень петрушки. Неизменной остается основа для бульона – панцири.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 3000 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Креветки | 300 г. | |
Плавленый сыр | 300 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Масло сливочное | 30 г. | |
Масло растительное | 20 мл. | 20 г. |
Картофель | 4 шт. | 320 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.25 г. |
Кориандр | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Оторвав голову, ножки, извлекаем креветку из панциря. Чаще всего покрытие удается снять вместе с хвостиком. Он также пригодится. Разрезая позвоночник, удаляем кишечник, он очень похож на тонкую черную ниточку.
8
Вольем к ним воду. Бульонные вкусности будут томиться на небольшом огне 20 минут после момента закипания жидкости.
9
За это время почистим картофель. Чтобы он не почернел, отправим его в холодную воду. А нарежем перед тем, как его очередь дойдет до варки.
14
Когда картофель будет почти готов, опустим в посуду сырные кусочки. И размешаем, чтобы они растаяли, загустили суп.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 49.15 | 4.12 | 2.44 | 2.31 |
Порция (3000 г.) | 1474.5 | 123.6 | 73.2 | 69.3 |
Всё блюдо (30000 г.) | 14745 | 1236 | 732 | 693 |