Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Это блюдо может и из разряда простейших, но оно настолько оригинально по вкусу, что трудно назвать его традиционным угощением. Можно добавить веточки сельдерея, можно корень петрушки. Неизменной остается основа для бульона – панцири.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 3000 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки 300 г.
Плавленый сыр 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Масло сливочное 30 г.
Масло растительное 20 мл. 20 г.
Картофель 4 шт. 320 г.
Лавровый лист 2 шт. 0.25 г.
Кориандр По вкусу
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Оторвав голову, ножки, извлекаем креветку из панциря. Чаще всего покрытие удается снять вместе с хвостиком. Он также пригодится. Разрезая позвоночник, удаляем кишечник, он очень похож на тонкую черную ниточку.

Очищение креветок

3

Затем промываем холодной водой креветки. Оставляем в дуршлаге.

Чистые креветки

4

На сковороде растапливаем масло. Смешиваем его с растительным аналогом.

Масло

5

По несколько минут обжариваем креветки с обоих боков.

Креветки на сковороде

6

В итоге весь жир выпарился.

Жареные креветки

7

Теперь можно подумать и о бульоне. Для него почистим морковь и лук, промоем панцири.

Ингредиенты для бульона

8

Вольем к ним воду. Бульонные вкусности будут томиться на небольшом огне 20 минут после момента закипания жидкости.

Бульон

9

За это время почистим картофель. Чтобы он не почернел, отправим его в холодную воду. А нарежем перед тем, как его очередь дойдет до варки.

Картофель

10

И сыр заранее подготовим, разрежем.

Сыр

11

Когда картошку надо будет пускать в дело, процедим бульон.

Картофель в бульоне

12

Им снова зальем овощи. Панцири и лавровый лист можно выбросить.

Бульон без лаврового листа

13

Благодаря картофелю почти сразу же суп станет покрываться пенкой. Ее аккуратно снимем.

Пенка

14

Когда картофель будет почти готов, опустим в посуду сырные кусочки. И размешаем, чтобы они растаяли, загустили суп.

Сыр в супе

15

При помощи блендера придаем ему однородную консистенцию, приправляя специями, креветками. Пару креветок оставим, чтобы украсить суп и подчеркнуть его креветочный вкус.

Блендер

16

Добавим специи по вкусу.

Специи

17

Добавим любимую зелень.

Зелень

18

Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 49.15 4.12 2.44 2.31
Порция (3000 г.) 1474.5 123.6 73.2 69.3
Всё блюдо (30000 г.) 14745 1236 732 693
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *