Рекомендуем приготовить роскошный сырный суп с кальмарами и креветками. Это вкусное и ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовится оно легко и быстро. Для супа можно брать любой понравившейся плавленый сыр. Креветки подойдут любого вида и размера
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 235.7 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Креветки | 150 г. | |
Тушка кальмара | 1 | 300 г. |
Вода (фильтрованная) | 1 л. | 1000 г. |
Картофель | 150 г. | |
Сливки 10% | 50 мл. | 51 г. |
Рис круглозёрный | 100 г. | |
Плавленый сыр | 90 г. | |
Лук репчатый | 30 г. | |
Масло (топлёное) | 1 ст. л. | 16 г. |
Зелень (в данном случае петрушка) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Репчатый лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем топлёное масло и готовим на нём лук до желаемой румяности.

3
Кальмары очищаем от плёнок и внутренностей. Отвариваем в кипящей воде около двух минут. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.

6
В воду отправляем нарезанный картофель и отвариваем его на малом огне до полуготовности. Это займёт около 3-4 минут.

7
Креветки очищаем от голов и панциря. Хвостики можно оставить, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 47.5 | 4.81 | 1.15 | 4.92 |
Порция (235.7 г.) | 111.96 | 11.34 | 2.71 | 11.6 |
Всё блюдо (1885.6 г.) | 895.66 | 90.7 | 21.68 | 92.77 |