Суп с кальмарами и креветками

Суп с кальмарами и креветками

Рекомендуем приготовить роскошный сырный суп с кальмарами и креветками. Это вкусное и ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовится оно легко и быстро. Для супа можно брать любой понравившейся плавленый сыр. Креветки подойдут любого вида и размера

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 235.7 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки 150 г.
Тушка кальмара 1 300 г.
Вода (фильтрованная) 1 л. 1000 г.
Картофель 150 г.
Сливки 10% 50 мл. 51 г.
Рис круглозёрный 100 г.
Плавленый сыр 90 г.
Лук репчатый 30 г.
Масло (топлёное) 1 ст. л. 16 г.
Зелень (в данном случае петрушка) По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Картофель очищаем и нарезаем на кубики небольшого размера.

Нарезанный картофель

2

Репчатый лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем топлёное масло и готовим на нём лук до желаемой румяности.

Лук на сковороде

3

Кальмары очищаем от плёнок и внутренностей. Отвариваем в кипящей воде около двух минут. Остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Кусочки кальмара

4

Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем для дефростации на 5-7 минут.

Креветки в воде

5

Охлаждённый плавленый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.

Тёртый плавленый сыр

6

В воду отправляем нарезанный картофель и отвариваем его на малом огне до полуготовности. Это займёт около 3-4 минут.

Картофель в воде

7

Креветки очищаем от голов и панциря. Хвостики можно оставить, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Креветки в воде

8

В кастрюлю выкладываем промытый рис. Продолжаем варить до готовности риса на среднем огне.

Добавление риса

9

Выкладываем в кастрюлю тёртый плавленый сыр, непрерывно помешивая, чтобы он полностью растворился.

Добавление сыра

10

Вливаем сливки и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.

Добавление сливок и лука

11

Креветки и нарезанные кальмары добавляем в суп. Доводим до кипения и отставляем кастрюлю.

Добавление морепродуктов

12

Подаём суп с кальмарами и креветками горячим, украсив любимой свежей зеленью. Будет очень вкусно подать это блюдо с румяными гренками.

Суп с кальмарами и креветками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 47.5 4.81 1.15 4.92
Порция (235.7 г.) 111.96 11.34 2.71 11.6
Всё блюдо (1885.6 г.) 895.66 90.7 21.68 92.77
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *