Салат Уми шикарен — ничего лишнего, очень гармоничен по своему составу. Замечательная импровизация на японскую тему.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Огурец | 0,5 шт. | 70 г. |
Авокадо | 1 шт. | 180 г. |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | 20 г. |
Креветки (крупные) | 4 шт. | 80 г. |
Болгарский перец | 0,5 шт. | 60 г. |
Чистая вода | 1 ст. л. | 20 г. |
Филе сёмги (слабосоленое) | 150 г. | |
Соевый соус | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить салат Уми, в первую очередь, пожарим омлет: в миску разбиваем 4 яйца, кладем ложку сахарной пудры, столовую ложку воды и чайную ложку соевого соуса. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, не взбивая. На разогретую сковороду выливаем не очень тонкий слой омлета и жарим на медленном огне. Низ блинчика прихватился, значит, можно омлет свернуть деревянной лопаткой в 3 слоя. Отодвигаем его в противоположную сторону сковороды и наливаем ещё слой жидкой массы, таким образом жарим, пока жидкий омлет не закончится. В итоге у вас получается большой рулет.
2
Остывшему рулету придаем форму, спрессовав при помощи циновки и пищевой пленки. Спрессованный рулет нарезаем по диагонали. Чтобы креветки не закручивались, отвариваем их на шпажках, затем чистим и нарезаем вдоль брюшка, оставляя спинку целой. Все ингредиенты: огурец, авокадо, перец, семгу и омлет нарезаем соломкой, добавляем чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Аккуратно перемешиваем лопатками.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124.15 | 9.15 | 11.41 | 8.94 |
Порция (200 г.) | 248.3 | 18.3 | 22.82 | 17.88 |
Всё блюдо (800 г.) | 993.2 | 73.2 | 91.28 | 71.52 |