Салат Уми

салат уми

Салат Уми шикарен — ничего лишнего, очень гармоничен по своему составу. Замечательная импровизация на японскую тему.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Огурец 0,5 шт. 70 г.
Авокадо 1 шт. 180 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Сахарная пудра 1 ст. л. 20 г.
Креветки (крупные) 4 шт. 80 г.
Болгарский перец 0,5 шт. 60 г.
Чистая вода 1 ст. л. 20 г.
Филе сёмги (слабосоленое) 150 г.
Соевый соус По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить салат Уми, в первую очередь, пожарим омлет: в миску разбиваем 4 яйца, кладем ложку сахарной пудры, столовую ложку воды и чайную ложку соевого соуса. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, не взбивая. На разогретую сковороду выливаем не очень тонкий слой омлета и жарим на медленном огне. Низ блинчика прихватился, значит, можно омлет свернуть деревянной лопаткой в 3 слоя. Отодвигаем его в противоположную сторону сковороды и наливаем ещё слой жидкой массы, таким образом жарим, пока жидкий омлет не закончится. В итоге у вас получается большой рулет.

Креветки

2

Остывшему рулету придаем форму, спрессовав при помощи циновки и пищевой пленки. Спрессованный рулет нарезаем по диагонали. Чтобы креветки не закручивались, отвариваем их на шпажках, затем чистим и нарезаем вдоль брюшка, оставляя спинку целой. Все ингредиенты: огурец, авокадо, перец, семгу и омлет нарезаем соломкой, добавляем чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Аккуратно перемешиваем лопатками.

3

Выкладываем салат на блюдо и украшаем креветкой. Приятного аппетита!!!!

Салат уми

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.15 9.15 11.41 8.94
Порция (200 г.) 248.3 18.3 22.82 17.88
Всё блюдо (800 г.) 993.2 73.2 91.28 71.52
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *