Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, приготовленный из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Тут уж у кого, на что фантазии хватит. А для тех, кто не любит фантазировать, хотим представить свой рецепт. Брускетта с креветками на праздничный стол – это довольно вкусное и яркое блюдо, которым вполне можно удивить и порадовать своих гостей и близких. На приготовление такой закуски уйдет максимум 10 минут, а впечатлений от яркого вида, незабываемого вкуса и аромата хватит до следующего праздника.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 60 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Багет | 5 ломт. | 100 г. |
Масло оливковое (для жарки) | По вкусу | |
Чеснок | 1 зуб. | 6 г. |
Майонез | По вкусу | |
Помидор (красный) | 0,5 шт. | 100 г. |
Огурец (свежий) | 0,5 шт. | 100 г. |
Петрушка | 2 вет. | 20 г. |
Креветки | 10 шт. | 40 г. |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Разогреваем сковороду и смазываем ее тонким слоем оливкового масла. Если такого не нашлось, можно заменить подсолнечным. Выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с одной стороны.
4
Для более выраженного вкуса и нежности брускетты слегка поливаем теплые ломтики жареного багета нежирным майонезом. Если вы не едите майонез, можно обойтись и без него. Или заменить его любимым соусом, приготовленным самостоятельно.
5
Далее выкладываем на край нашей брускетты по одному тонко нарезанному кусочку спелого красного помидора.
Важно! Не забывайте перед приготовлением блюда заранее тщательно вымыть все овощи и зелень.
8
Настала очередь креветок. У нас были варено-мороженые. Но, несмотря на то, что они уже готовые, мы все равно опустили их на одну минуту в горячую подсоленную воду. Если у вас сырые креветки, тогда их нужно варить в течение 2–3 минут в зависимости от размера.
Так как у нас креветки небольшие, положим на каждый ломтик хлеба по две штуки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.23 | 5.63 | 4.21 | 12.32 |
Порция (60 г.) | 69.14 | 3.38 | 2.53 | 7.39 |
Всё блюдо (300 г.) | 345.69 | 16.89 | 12.63 | 36.96 |