Брускетта с креветками на праздничный стол

Подача готовых бутербродов с креветками

Брускетта – это итальянский горячий бутерброд, приготовленный из любых ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. Тут уж у кого, на что фантазии хватит. А для тех, кто не любит фантазировать, хотим представить свой рецепт. Брускетта с креветками на праздничный стол – это довольно вкусное и яркое блюдо, которым вполне можно удивить и порадовать своих гостей и близких. На приготовление такой закуски уйдет максимум 10 минут, а впечатлений от яркого вида, незабываемого вкуса и аромата хватит до следующего праздника.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 60 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Багет 5 ломт. 100 г.
Масло оливковое (для жарки) По вкусу
Чеснок 1 зуб. 6 г.
Майонез По вкусу
Помидор (красный) 0,5 шт. 100 г.
Огурец (свежий) 0,5 шт. 100 г.
Петрушка 2 вет. 20 г.
Креветки 10 шт. 40 г.
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Нарезаем багет тонкими ломтиками.

Кусочки багета

2

Разогреваем сковороду и смазываем ее тонким слоем оливкового масла. Если такого не нашлось, можно заменить подсолнечным. Выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с одной стороны.

Хлеб на сковороде

3

Натираем каждый кусочек поджаренного хлеба зубчиком чеснока.

Кусочки хлеба с чесноком

4

Для более выраженного вкуса и нежности брускетты слегка поливаем теплые ломтики жареного багета нежирным майонезом. Если вы не едите майонез, можно обойтись и без него. Или заменить его любимым соусом, приготовленным самостоятельно.

Майонез на ломтике хлеба

5

Далее выкладываем на край нашей брускетты по одному тонко нарезанному кусочку спелого красного помидора.
Важно! Не забывайте перед приготовлением блюда заранее тщательно вымыть все овощи и зелень.

Кусочки помидора и хлеба

6

Рядом с кусочком помидора кладем небольшую часть веточки свежей петрушки.

Добавление зелени в блюдо

7

Поверх петрушки с того же края брускетты раскладываем кружочки свежего огурца.

Добавление ломтиков огурца

8

Настала очередь креветок. У нас были варено-мороженые. Но, несмотря на то, что они уже готовые, мы все равно опустили их на одну минуту в горячую подсоленную воду. Если у вас сырые креветки, тогда их нужно варить в течение 2–3 минут в зависимости от размера.
Так как у нас креветки небольшие, положим на каждый ломтик хлеба по две штуки.

Добавление креветок в бутерброды

9

Брускетты практически готовы. Осталось слегка притрусить их свежемолотым черным перцем и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!

Бутерброды на разделочной доске

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.23 5.63 4.21 12.32
Порция (60 г.) 69.14 3.38 2.53 7.39
Всё блюдо (300 г.) 345.69 16.89 12.63 36.96
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *