Азиатский салат из рисовой лапши с креветками

Азиатский салат

Рисовая лапша обладает прекрасными качествами. Она низкокалорийная, способствует хорошему пищеварению, а так же ее считают средством для восстановления сил. Азиатский салат так же дополняет заправка из восточных специй, что придает особый вкус и аромат!!!

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Фунчоза (рисовая лапша) 100 г.
Перец сладкий красный 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 2 шт. 140 г.
Креветки (очищенные варёные) 300 г.
Кинза (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) 30 г.
Чеснок (в заправку) 2 зуб. 10 г.
Соевый соус (в заправку) 1 ч. л. 5 г.
Карри (в заправку) 2 ч. л. 10 г.
Масло кунжутное (в заправку) 2 ст. л. 40 г.
Лимонный сок (в заправку) 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Чтобы приготовить азиатский салат, необходимо рисовую лапшу залить кипящей водой, примерно, 750 мл. и оставить на 10 мин. После переложить в сито, чтобы стекла лишняя вода. Соберем немного воды - она нам ещё пригодится. На доске нарезаем тонкой соломкой перец и лук. Далее будем готовить маринад. Кстати, в легких салатах маринад очень важен, он придает замечательный вкус и аромат. Итак, маринад: 20 гр. кинзы помоем и мелко нарежем, чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим 3 ст.л. воды, слитой с лапши, соевый соус, порошок карри, масло и лимонный сок и все это поставим вариться на медленный огонь на 2 минуты, все время помешивая.

Фунчеза

2

Готовую рисовую лапшу крупно нарезаем и смешиваем с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой, добавляем маринад и перемешиваем. Готово! Лучше салаты с маринадом подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита!

Азиатский салат

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 106.7 8.87 1.04 15.87
Порция (200 г.) 213.4 17.74 2.08 31.74
Всё блюдо (800 г.) 853.6 70.96 8.32 126.96
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *