Рисовая лапша обладает прекрасными качествами. Она низкокалорийная, способствует хорошему пищеварению, а так же ее считают средством для восстановления сил. Азиатский салат так же дополняет заправка из восточных специй, что придает особый вкус и аромат!!!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фунчоза (рисовая лапша) | 100 г. | |
Перец сладкий красный | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 140 г. |
Креветки (очищенные варёные) | 300 г. | |
Кинза (в салат - 10 г; в заправку - 20 г) | 30 г. | |
Чеснок (в заправку) | 2 зуб. | 10 г. |
Соевый соус (в заправку) | 1 ч. л. | 5 г. |
Карри (в заправку) | 2 ч. л. | 10 г. |
Масло кунжутное (в заправку) | 2 ст. л. | 40 г. |
Лимонный сок (в заправку) | 2 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить азиатский салат, необходимо рисовую лапшу залить кипящей водой, примерно, 750 мл. и оставить на 10 мин. После переложить в сито, чтобы стекла лишняя вода. Соберем немного воды - она нам ещё пригодится. На доске нарезаем тонкой соломкой перец и лук. Далее будем готовить маринад. Кстати, в легких салатах маринад очень важен, он придает замечательный вкус и аромат. Итак, маринад: 20 гр. кинзы помоем и мелко нарежем, чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим 3 ст.л. воды, слитой с лапши, соевый соус, порошок карри, масло и лимонный сок и все это поставим вариться на медленный огонь на 2 минуты, все время помешивая.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 106.7 | 8.87 | 1.04 | 15.87 |
Порция (200 г.) | 213.4 | 17.74 | 2.08 | 31.74 |
Всё блюдо (800 г.) | 853.6 | 70.96 | 8.32 | 126.96 |