Красноперка по-гречески с овощами и грибами в мультиварке

Красноперка по-гречески

Красноперка – довольно распространённая рыба, принадлежащая к семейству карповых. Но среди кулинаров большим спросом она не пользуется. Эта рыба достаточно костлява, а также имеет специфический привкус. Но все недостатки исчезнут, если правильно ее приготовить. Она отлично сочетается с грибами, оливками и овощами.

Первым делом нужно промыть рыбу в холодной воде, выпотрошить и очистить от чешуи. Если есть желание, то можно ножницами обрезать плавники и хвост. Красноперку, пойманную в летнюю пору года, рекомендуется замочить в соленом растворе, обычном молоке, либо в воде с добавлением сока лимона. Это позволит убрать горечь из мякоти.

Уже на обработанной рыбе стоит сделать небольшие продольные насечки ножом. Делать это нужно аккуратно: когда нож дойдет до позвоночника, его необходимо сразу убрать. Хребет у красноперки тонкий, и его можно случайно перерезать. Благодаря этим надрезам, все мелкие косточки приготовятся вместе с рыбой, и не будут так ощущаться во время еды.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка краснопёрки 500 г.
Вода (Вода) 1 л. 1000 г.
Сок лимона 25 г.
Помидор 3 шт. 330 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Болгарский перец 1 шт. 150 г.
Мука 100 г.
Оливки 100 г.
Шампиньоны 150 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 75 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу необходимо почистить и замочить в воде, добавив в нее лимонный сок.

Красноперка

2

Тем временем поставить варить яйца.

Вареные яйца

3

Достать рыбу, просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и жарить на сковороде до появления легкой золотистости с каждой стороны.

Красноперка в муке

4

Помидоры нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Помидоры

5

Порезать их на небольшие куски и измельчить в блендере.

Помидоры в блендере

6

На дно мультиварки выложить нарезанные грибы, сверху выложить рыбу.

Красноперка с грибами в муьтиварке

7

Следующий слой – нарезанный соломкой перец, оливки и вареные яйца. Сверху залить только что сделанным томатным пюре.

Красноперка под томатным пюре

8

Закрыть крышку мультиварки, поставить 150 градусов, выбрать режим «Выпечка». Через 25 минут рыба будет готова.

Красноперка по-гречески

9

Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 59.55 5.22 2.5 4.15
Порция (270 г.) 160.79 14.09 6.75 11.21
Всё блюдо (810 г.) 482.36 42.28 20.25 33.62
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *