Красноперка – довольно распространённая рыба, принадлежащая к семейству карповых. Но среди кулинаров большим спросом она не пользуется. Эта рыба достаточно костлява, а также имеет специфический привкус. Но все недостатки исчезнут, если правильно ее приготовить. Она отлично сочетается с грибами, оливками и овощами.
Первым делом нужно промыть рыбу в холодной воде, выпотрошить и очистить от чешуи. Если есть желание, то можно ножницами обрезать плавники и хвост. Красноперку, пойманную в летнюю пору года, рекомендуется замочить в соленом растворе, обычном молоке, либо в воде с добавлением сока лимона. Это позволит убрать горечь из мякоти.
Уже на обработанной рыбе стоит сделать небольшие продольные насечки ножом. Делать это нужно аккуратно: когда нож дойдет до позвоночника, его необходимо сразу убрать. Хребет у красноперки тонкий, и его можно случайно перерезать. Благодаря этим надрезам, все мелкие косточки приготовятся вместе с рыбой, и не будут так ощущаться во время еды.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка краснопёрки | 500 г. | |
Вода (Вода) | 1 л. | 1000 г. |
Сок лимона | 25 г. | |
Помидор | 3 шт. | 330 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Болгарский перец | 1 шт. | 150 г. |
Мука | 100 г. | |
Оливки | 100 г. | |
Шампиньоны | 150 г. | |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Достать рыбу, просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и жарить на сковороде до появления легкой золотистости с каждой стороны.
7
Следующий слой – нарезанный соломкой перец, оливки и вареные яйца. Сверху залить только что сделанным томатным пюре.
8
Закрыть крышку мультиварки, поставить 150 градусов, выбрать режим «Выпечка». Через 25 минут рыба будет готова.
9
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 59.55 | 5.22 | 2.5 | 4.15 |
Порция (270 г.) | 160.79 | 14.09 | 6.75 | 11.21 |
Всё блюдо (810 г.) | 482.36 | 42.28 | 20.25 | 33.62 |