Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом

Салат с добавлением крабовых палочек очень простое блюдо, которое не займет много времени при готовке. Это бюджетный рецепт, который, несмотря на недорогой состав ингредиентов, получается очень вкусным.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Крабовые палочки 200 г.
Кукуруза консервированная 260 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Огурец 1 шт. 110 г.
Рис 260 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первоначально промываем рис и ставим кипятиться воду для его варки. Лучше всего для салата подойдут длиннозерные и шлифованные зерна. Такой рис после варки получится рассыпчатым и более красивым. Яйца также следует отварить в чуть подсоленной воде.
Пока яйца и рис варятся, нарезаем кубиками мытый огурец.

Огурец на разделочной доске

2

Кубиками стоит нарезать также крабовые палочки.

Кубики крабовых палочек

3

После варки рис откидываем на дуршлаг и несколько раз промываем прохладной кипяченой водой. Яйцам также нужно дать остыть, а затем нарезать их кубиками.

Яйца на разделочной доске

4

В глубокую тарелку ссыпаем нарезанные яйца.

Кусочки куриных яиц

5

Добавляем резаный огурец.

Добавление огурца в салат

6

В эту же тару насыпаем крабовые палочки.

Добавление кусочков крабовых палочек

7

Добавляем кукурузу и отваренный рис.

Кукуруза и рис в салате

8

Заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем.

Заправка салата майонезом

9

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

Салат под пищевой плёнкой

10

После этого салат можно достать и кушать. Блюдо едят охлажденным.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 183.52 6.12 6.63 22.21
Порция (200 г.) 367.04 12.24 13.26 44.42
Всё блюдо (1000 г.) 1835.2 61.2 66.3 222.1
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *