Салат с крабовыми палочками и брокколи

Салат с крабовыми палочками и брокколи

Это замечательный салат с крабовыми палочками и брокколи вы можете приготовить всего за несколько минут без особых навыков и трудностей. Он прекрасно восполняет дефицит белка и других витаминов в организме. Приготовить его можно, как на праздник, так и в обычный день.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 255 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Крабовые палочки 8 шт. 160 г.
Брокколи 400 г.
Кукуруза 300 г.
Солёный огурец 9 шт. 900 г.
Майонез 80 г.
Рис (по желанию) 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить всё необходимое. Брокколи брать лучше всего на развес, хорошо замороженное. На вкус оно гораздо приятнее, если его разморозить просто залив кипятком. Лучше всего сделать это пару раз, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Ингредиенты для салата крабовыми палочками и брокколи

2

Так же нужно разморозить крабовые палочки.

Крабовые палочки в кипятке

3

Взять посуду для сервировки.

Посуда для салата

4

Первыми нарезать крабовые палочки. Их должно быть чуть больше, чем брокколи. Мы взяли пять.

Крабовые палочки на разделочной доске

5

Сначала нарезать их поперек.

Крабовые палочки разрезанные поперёк

6

Дальше нарезать мелким кубиком. Высыпаем в приготовленную посуду.

Крабовые палочки в салатнике

7

Следом приступить к нарезке брокколи. Желательно нарубить её помельче, чтобы по количеству закрыть палочки. Огурцы нарезать также мелко. Смешать ингредиенты с майонезом.

Добавление брокколи, огурцов и майонеза

8

Добавить кукурузу и перемешать.

Добавление кукурузы в салат

9

Особенно салат подходит под лёгкий ужин. Для сытности можно добавить к нему любой рис. Приготовить его нужно рассыпчатым, чтобы он лучше смешивался. А если у вас праздник, то можно украсить крабовыми чипсами.

Крабовые чипсы

10

Украсить чипсами салат и подать на стол. Салат быстр, прост и удобен. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и брокколи

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 87.75 8.53 4.72 3.63
Порция (255 г.) 223.76 21.75 12.04 9.26
Всё блюдо (2040 г.) 1790.1 174.01 96.29 74.05
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *