Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками

Японская кухня, в виде роллов, прочно вошла в нашу жизнь. Роллы едят и на праздники, и в качестве офисного перекуса. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении используются листья морских водорослей и морепродукты.

Из приспособлений для готовки понадобятся:

  • бамбуковая циновка – в ней будем сворачивать ролл.
  • пищевая пленка – ею будем оборачивать циновку.
  • перчатки – чтобы рис не лип к рукам.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Уксус, 5% (яблочный или вишневый) 30 г.
Сахар 25 г.
Рис круглозёрный 250 г.
Огурец 1 шт. 120 г.
Крабовые палочки 200 г.
Творожный сыр 80 г.
Лист нори 3 шт. 9 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Крабовые палочки, рис, сыр и огурец

2

Циновку необходимо обернуть пищевой пленкой в 1-2 слоя, не больше. Обычно пленка хорошо держится сама. Если она отваливается, можно немного подплавить края зажигалкой, но обычно в этом нет необходимости.

Подготавливаем циновку

3

Смешиваем уксус и сахар, размешиваем, пока сахар не перестанет скрипеть. Можно добавить четверть чайной ложки соли и еще раз хорошо размешать. Отставляем соус и приступаем к варке риса.
Рис промываем два раза. Этого достаточно, так как при слишком сильном промывании в рисе останется мало клейкости, благодаря которой ролл держит свою форму.
Промытый рис заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим 15 минут. Не стоит варить дольше, иначе он превратится в кашу, а для роллов используется рассыпчатый рис. Во время варки лучше не открывать крышку.
Как только рис готов, убираем его с огня, быстро открываем крышку и накрываем емкость с рисом тканевым полотенцем. Закрываем крышку. Так емкость стоит еще 15 минут. Затем выливаем в рис соус из уксуса, сахара и соли, перемешиваем. Если рис все еще горячий, подождите еще минут 10-15 пока он остынет. В это время можно выполнить следующий шаг.

Отварной рис

4

Крабовые палочки режем ломтиками, толщиной 2-3 мм. Огурец режем тонкой соломкой. Желательно не использовать серединку огурца, в которой много семечек. Если огурец длинный, разрезаем его на 2-3 части. Толщина соломок также 3-4 мм.

Крабовые палочки на разделочной доске

5

Нори – высушенные водоросли, их можно купить во многих продуктовых магазинах, либо в магазинах, специализирующихся на японской кухне.
Берем лист нори, кладем его на обернутую пленкой циновку, шершавой стороной вверх, чтобы рис лучше приклеился.
Распределяем рис по листу нори так, чтобы край, находящийся перед вами, был чист на 1-1,5 см.

Раскладываем рис на листе нори

6

На середину листа нори кладем творожный сыр, затем крабовое мясо и огурец. На один лист понадобится примерно 80-100 г. риса и 60-70 г. начинки. Если положить слишком много начинки, она вылезет с боков при сворачивании.

Начинка на листе нори

7

Поднимаем ближайший к нам край циновки, сворачивая его вместе с листом нори. Придерживаем пальцами начинку. Накрыв циновкой часть листа нори, придаем квадратную форму, слегка надавливая. Проворачиваем еще немного, снова придаем квадратную форму. Делаем так, пока весь лист не будет свернут в прямоугольник. Придавая форму, водим руками по циновке вправо и влево, разводя и сводя руки в середине циновки.

Процесс сворачивания ролла

8

Если начинка все-таки вылезла с боков, ее можно отрезать ножом. Готовый ролл разрезаем на 6-8 частей. Нож должен быть хорошо заточен, иначе кусочки роллов будут сминаться, приобретая непрезентабельный вид.
К роллам подаем соевый соус, вассаби и маринованный имбирь, по желанию. Приятного аппетита!

Домашние роллы с крабовыми палочками

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 147.18 4.41 2.34 21.54
Порция (200 г.) 294.36 8.82 4.68 43.08
Всё блюдо (600 г.) 883.08 26.46 14.04 129.24
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *