Стейк кеты в духовке с морковью и паприкой

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовить стейк кеты в духовке так, чтобы мясо рыбы получилось нежным и сочным довольно-таки просто. Главное – подобрать правильные ингредиенты, которые этому поспособствуют. К примеру, это может быть дополнение в виде сметанного или горчичного соуса. А если вместе со стейком еще и какие-нибудь овощи запечь, тогда и о гарнире задумываться не придется. Такое блюдо и в повседневном меню пойдет «на ура», и на праздничном столе станет отличным угощением.

Для запекания рыбы можете использовать любую форму, фольгу или обычный пергамент. Размораживайте рыбу только естественным способом (то есть в холодильнике либо на столе), исключая применение горячих ванн и микроволновой печи.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк кеты 1 шт. 200 г.
Морковь (небольшая) 1 шт. 90 г.
Молотая паприка 20 г.
Соль (крупная) 5 г.
Смесь перцев 8 г.
Масло растительное 1 ст. л. 16 г.
Майонез 1 ст. л. 25 г.
Сметана 1 ст. л. 18 г.
Укроп (свежий или замороженный) 30 г.
Петрушка По вкусу
Хмели-сунели По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Стейк кеты со специями

2

Оттаявший рыбный стейк промойте и, хорошенько промокнув салфеткой, уложите на плоскую тарелку. Затем посыпьте сверху специями и пальцами вотрите их в рыбную мякоть. Переверните стейк на другую сторону и повторите те же манипуляции. Можете еще дополнительно полить лимонным соком. Оставьте стейк мариноваться минут на десять-пятнадцать.

Приправленный стейк

3

Тем временем включите духовой шкаф. Морковь очистите и с помощью крупной терки измельчите. В отдельной миске смешайте ингредиенты, входящие в состав соуса (чеснок пропустите сквозь пресс). Он должен получиться густым.

Тертая морковь и ингредиенты для соуса

4

Лист пергамента сложите в два слоя и верхний смажьте маслом. Выложите по центру пекарской бумаги всю морковь, стараясь посередине оставить углубление (нужно, чтобы получилось что-то вроде птичьего гнезда). Кстати, здесь же можете добавить по желанию и крупно порезанный репчатый лук.

Тёртая морковь на пергаменте

5

Поместите в углубление приправленный специями стейк кеты, а морковь прижмите вплотную к его бокам.

Стейк кеты на овощной подушке

6

Теперь сформируйте лодочку из пергамента. Края либо просто закрутите, либо закрепите обычным канцелярским степлером.

Рыба в лодочке из пергамента

7

По всей поверхности рыбного стейка разложите густой сметанный соус. Если есть желание, еще и сыром посыпьте. Переместите сформированное блюдо на противень или в любую термостойкую форму и отправьте в духовку.

Добавление сметанного соуса

8

Запекайте рыбу не более получаса при температуре 180 °C.

Стейк в форме для запекания

9

К столу очень нежный и сочный стейк кеты, запеченный под сметанным соусом, подавайте вместе с морковью. Она будет весьма кстати в качестве гарнира. Можете подать блюдо прямо в пергаменте либо переложить его на тарелку. Приятного аппетита!

Запечённый стейк в лодочке из пергамента

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.14 21.54 4.89 1.18
Порция (270 г.) 354.08 58.16 13.2 3.19
Всё блюдо (270 г.) 354.08 58.16 13.2 3.19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *