Приготовить стейк кеты в духовке так, чтобы мясо рыбы получилось нежным и сочным довольно-таки просто. Главное — подобрать правильные ингредиенты, которые этому поспособствуют. К примеру, это может быть дополнение в виде сметанного или горчичного соуса. А если вместе со стейком еще и какие-нибудь овощи запечь, тогда и о гарнире задумываться не придется. Такое блюдо и в повседневном меню пойдет «на ура», и на праздничном столе станет отличным угощением.
Для запекания рыбы можете использовать любую форму, фольгу или обычный пергамент. Размораживайте рыбу только естественным способом (то есть в холодильнике либо на столе), исключая применение горячих ванн и микроволновой печи.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Стейк кеты | 1 шт. | 200 г. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. | 90 г. |
Молотая паприка | 20 г. | |
Соль (крупная) | 5 г. | |
Смесь перцев | 8 г. | |
Масло растительное | 1 ст. л. | 16 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 25 г. |
Сметана | 1 ст. л. | 18 г. |
Укроп (свежий или замороженный) | 30 г. | |
Петрушка | По вкусу | |
Хмели-сунели | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Оттаявший рыбный стейк промойте и, хорошенько промокнув салфеткой, уложите на плоскую тарелку. Затем посыпьте сверху специями и пальцами вотрите их в рыбную мякоть. Переверните стейк на другую сторону и повторите те же манипуляции. Можете еще дополнительно полить лимонным соком. Оставьте стейк мариноваться минут на десять-пятнадцать.

3
Тем временем включите духовой шкаф. Морковь очистите и с помощью крупной терки измельчите. В отдельной миске смешайте ингредиенты, входящие в состав соуса (чеснок пропустите сквозь пресс). Он должен получиться густым.

4
Лист пергамента сложите в два слоя и верхний смажьте маслом. Выложите по центру пекарской бумаги всю морковь, стараясь посередине оставить углубление (нужно, чтобы получилось что-то вроде птичьего гнезда). Кстати, здесь же можете добавить по желанию и крупно порезанный репчатый лук.

5
Поместите в углубление приправленный специями стейк кеты, а морковь прижмите вплотную к его бокам.

6
Теперь сформируйте лодочку из пергамента. Края либо просто закрутите, либо закрепите обычным канцелярским степлером.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131.14 | 21.54 | 4.89 | 1.18 |
Порция (270 г.) | 354.08 | 58.16 | 13.2 | 3.19 |
Всё блюдо (270 г.) | 354.08 | 58.16 | 13.2 | 3.19 |