Любители рыбы по достоинству оценят жареного карася на сковороде в кукурузной муке. Получается вкусная и ароматная рыба с аппетитной хрустящей корочкой.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка карася | 2 шт. | 1000 г. |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | 100 г. |
Масло подсолнечное | 100 мл. | 100 г. |
Соль (на 1 кг рыбы) | 25 г. | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Снимаем с карася чешую, вырезаем жабры, так как они при жарке впитывают много масла. Острым ножом разрезаем брюшко и вынимаем аккуратно внутренности, чтобы не повредить желчный мешочек. Также удаляем с внутренних стенок брюшка черную пленку, иначе будет горчить. Тщательно промываем рыбу теплой водой.

3
Для измельчения мелких костей с обеих сторон тушки делаем в форме ромбиков глубокие насечки. Затем натираем карася солью и перцем. Оставляем на 15-20 минут пропитаться специями.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.16 | 14.52 | 5.55 | 1.82 |
Порция (400 г.) | 476.64 | 58.08 | 22.2 | 7.28 |
Всё блюдо (800 г.) | 953.28 | 116.16 | 44.4 | 14.56 |
Получился аппетитный и вкусный карась с хрустящей корочкой, спасибо)))