Карась, жаренный на сковороде в кукурузной муке

Карась, жаренный на сковороде в кукурузной муке

Любители рыбы по достоинству оценят жареного карася на сковороде в кукурузной муке. Получается вкусная и ароматная рыба с аппетитной хрустящей корочкой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка карася 2 шт. 1000 г.
Мука кукурузная 0,5 ст. 100 г.
Масло подсолнечное 100 мл. 100 г.
Соль (на 1 кг рыбы) 25 г.
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

2

Снимаем с карася чешую, вырезаем жабры, так как они при жарке впитывают много масла. Острым ножом разрезаем брюшко и вынимаем аккуратно внутренности, чтобы не повредить желчный мешочек. Также удаляем с внутренних стенок брюшка черную пленку, иначе будет горчить. Тщательно промываем рыбу теплой водой.

Карась

3

Для измельчения мелких костей с обеих сторон тушки делаем в форме ромбиков глубокие насечки. Затем натираем карася солью и перцем. Оставляем на 15-20 минут пропитаться специями.

Карась с насечками

4

Просеиваем на плоскую тарелку кукурузную муку и обваливаем в ней рыбу.

Рыба в муке

5

В раскаленном масле на сковороде жарим карася 4-5 минут до аппетитной корочки с одной стороны.

Карась на сковороде

6

Аккуратно лопаткой перекидываем рыбу на обратную сторону и жарим до готовности примерно столько же минут.

Жареный карась

7

Готового карася отправляем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Карась на салфетке

8

Выкладываем рыбу в подходящее блюдо и вместе зеленью подаем к столу. Приятного аппетита!

Карась, жаренный на сковороде в кукурузной муке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.16 14.52 5.55 1.82
Порция (400 г.) 476.64 58.08 22.2 7.28
Всё блюдо (800 г.) 953.28 116.16 44.4 14.56
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Карась, жаренный на сковороде в кукурузной муке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *