Блюдо, приготовленное из камбалы по этому рецепту, можно назвать “рыбными наггетсами”. Внешне жареная камбала в панировке очень схожа со всеми известными куриными наггетсами, а вот по вкусу рыба нежнее и сочнее.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 130 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 4 шт. | 700 г. |
Мука пшеничная высшего сорта | 2 ст. л. | 50 г. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. | 30 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 40 г. |
Кунжут | 2 ч. л. | 14 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления жареной камбалы в панировке следует выбрать тушки чуть больше среднего размера. Замороженную рыбу следует предварительно разморозить в холодильнике.
2
Отрежьте рыбе плавники, хвост, выпотрошите брюшко и промойте холодной водой. Снимите кожу с тушки и просушите филе с помощью бумажной салфетки. Разрежьте куски по диагонали.
3
Подготовьте необходимые для жарки камбалы в панировке ингредиенты: муку пшеничную, масло подсолнечное (желательно рафинированное), яйца, соль, панировочные сухари, кунжут, перец черный молотый.
4
Взбейте в одной тарелке яйца, в другой смешайте муку, соль и черный перец, в третьей - панировочные сухари и кунжут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 155.5 | 14.8 | 7.68 | 6.7 |
Порция (130 г.) | 202.15 | 19.24 | 9.98 | 8.71 |
Всё блюдо (520 г.) | 808.6 | 76.96 | 39.94 | 34.84 |