Жареная камбала в панировке

Жареная камбала в панировке

Блюдо, приготовленное из камбалы по этому рецепту, можно назвать “рыбными наггетсами”. Внешне жареная камбала в панировке очень схожа со всеми известными куриными наггетсами, а вот по вкусу рыба нежнее и сочнее. 

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 4 шт. 700 г.
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л. 50 г.
Панировочные сухари 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное 4 ст. л. 40 г.
Кунжут 2 ч. л. 14 г.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления жареной камбалы в панировке следует выбрать тушки чуть больше среднего размера. Замороженную рыбу следует предварительно разморозить в холодильнике.

Камбала после разморозки

2

Отрежьте рыбе плавники, хвост, выпотрошите брюшко и промойте холодной водой. Снимите кожу с тушки и просушите филе с помощью бумажной салфетки. Разрежьте куски по диагонали.

Подготовленное к жарке филе

3

Подготовьте необходимые для жарки камбалы в панировке ингредиенты: муку пшеничную, масло подсолнечное (желательно рафинированное), яйца, соль, панировочные сухари, кунжут, перец черный молотый.

Подготовленные ингредиенты

4

Взбейте в одной тарелке яйца, в другой смешайте муку, соль и черный перец, в третьей - панировочные сухари и кунжут.

Смеси и взбитые яйца для жарки камбалы

5

Обмокните кусочки филе в последующей очередности: смесь муки, соли, перца, взбитые яйца, смесь кунжута и панировочных сухарей. Проследите, чтобы все куски были хорошо покрыты панировкой. Выложите их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

Обжарка филе с одной стороны

6

Через 5 минут переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

Обжарка второй стороны филе

7

Снимите жареную камбалу в панировке со сковороды и подавайте с рисом, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Жареная камбала в панировке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 155.5 14.8 7.68 6.7
Порция (130 г.) 202.15 19.24 9.98 8.71
Всё блюдо (520 г.) 808.6 76.96 39.94 34.84
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *