Камбала в сметане на сковороде

Камбала в сметане на сковороде

Камбала интересна не только своим необычным внешним видом, но и вкусовыми качествами. Сегодня на столе будет камбала сметане на сковороде. Блюдо нежное, сочное и ароматное. При расчете количества порций учитывайте, что даже в крупной на вид камбале мяса будет не слишком много, так как большую площадь занимают плавники, которые нужно полностью убрать.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 500 г.
Сметана 150 мл. 150 г.
Масло растительное 1 ст. л. 20 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Перец черный молотый 2 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Соль 2 г.
Зеленый лук 6 шт. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Камбалу выпотрошите и хорошо промойте внутри брюшка.

Ингредиенты

2

Уложите рыбу на ровную поверхность и надрежьте кожу вдоль плавников, которые у камбалы идут по всей окружности. Помогая ножом, снимите кожу, плавники обрежьте, удалите голову. Саму тушку разделите на порционные кусочки. Вес рыбы уменьшился вдвое.

Нарезка камбалы

3

Лук репчатый нарежьте тонкими лепестками и спассеруйте на растительном масле на небольшом огне до мягкости. Сильно зарумянивать не нужно, чтобы блюдо сохранило свой нежный вкус.

Репчатый лук

4

Раздвинув лук, выложите кусочки камбалы.

Камбала

5

Через минуту переверните и добавьте сметану, соль и молотый перец.

Сметана

6

Ложкой распределите сметану по всей поверхности, закройте крышкой и тушите на самом малом нагреве 15-20 минут. Дополнительная жидкость, скорее всего, не потребуется – она выделится из рыбы. Посыпьте измельченным чесноком и зеленым луком.

Чеснок и зеленый лук

7

Дайте постоять под крышкой пару минут. Камбала в сметане на сковороде готова!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 84.56 13.64 2.85 0.63
Порция (250 г.) 211.4 34.1 7.13 1.58
Всё блюдо (500 г.) 422.8 68.2 14.25 3.15
(9 оценок, среднее: 3,56 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *