Камбала интересна не только своим необычным внешним видом, но и вкусовыми качествами. Сегодня на столе будет камбала сметане на сковороде. Блюдо нежное, сочное и ароматное. При расчете количества порций учитывайте, что даже в крупной на вид камбале мяса будет не слишком много, так как большую площадь занимают плавники, которые нужно полностью убрать.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 500 г. |
Сметана | 150 мл. | 150 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 20 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Соль | 2 г. | |
Зеленый лук | 6 шт. | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Уложите рыбу на ровную поверхность и надрежьте кожу вдоль плавников, которые у камбалы идут по всей окружности. Помогая ножом, снимите кожу, плавники обрежьте, удалите голову. Саму тушку разделите на порционные кусочки. Вес рыбы уменьшился вдвое.
3
Лук репчатый нарежьте тонкими лепестками и спассеруйте на растительном масле на небольшом огне до мягкости. Сильно зарумянивать не нужно, чтобы блюдо сохранило свой нежный вкус.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 84.56 | 13.64 | 2.85 | 0.63 |
Порция (250 г.) | 211.4 | 34.1 | 7.13 | 1.58 |
Всё блюдо (500 г.) | 422.8 | 68.2 | 14.25 | 3.15 |