Камбала в духовке в фольге

Камбала в духовке в фольге

Камбала, приготовленная по этому рецепту, порадует своей сочностью и вкусом благодаря добавлению ароматных пряностей и помидоров, которые во время запекания выделят сок. Можно взять готовую смесь специй для рыбы, а можно использовать фенхель, мускатный орех, молотый красный перец и куркуму. Запекаться камбала будет в фольге. 

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 130 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 3 шт. 380 г.
Помидор 2 шт. 200 г.
Лук репчатый 2 шт. 35 г.
Лимонный сок 1 ч. л. 10 г.
Соль По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для запекания камбалы в фольге в духовке понадобится рыба в размороженном состоянии. Если камбала хранилась в морозилке, ее следует переложить в холодильник и дождаться пока она разморозится.

Размороженная рыба

2

Срежьте плавники и хвост, достаньте пленку и внутренности из брюшка. Очистите камбалу от чешуи и промойте хорошо под проточной холодной водой.

Подготовленная для запекания кабала

3

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камбалы.

Необходимые для приготовления рыбы ингредиенты

4

Нарежьте кружочками помидоры.

Помидоры, нарезанные кружочками

5

Лук репчатый порежьте полукольцами.

Нарезанный лук полукольцами

6

Посыпьте тушки специями и солью с одной стороны.

Одна стороны рыбы, посыпанная приправами и солью

7

Переверните камбалу на другую сторону и сделайте аналогично.

Вторая сторона, посыпанная приправами и солью

8

На противень положите фольгу и выложите третью часть нарезанного репчатого лука.

Репчатый лук на фольге

9

Положите одну рыбу поверх лука.

Камбала, на луковой подушке

10

Сбрызните рыбу соком, выжатым из лимона.

Камбала на луковой подушке, сбрызнутая лимонным соком

11

Сверху на рыбу выложите нарезанные кружки помидоров.

Рыба под помидорами

12

Все действия повторите и с другими тушками камбалы и заверните в фольгу.

Камбала, подготовленная к запеканию в духовке в фольге

13

Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Камбала, помещенная в духовку для запекания

14

Через 30 минут достаньте из духовки и разверните.

Камбала, помещенная в духовку для запекания

15

Выложите на блюдо и подавайте на ужин. Приятного аппетита!

Камбала в духовке в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 60.46 10.48 1.16 1.81
Порция (130 г.) 78.6 13.62 1.51 2.35
Всё блюдо (390 г.) 235.79 40.87 4.52 7.06
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *