Камбала, приготовленная по этому рецепту, порадует своей сочностью и вкусом благодаря добавлению ароматных пряностей и помидоров, которые во время запекания выделят сок. Можно взять готовую смесь специй для рыбы, а можно использовать фенхель, мускатный орех, молотый красный перец и куркуму. Запекаться камбала будет в фольге.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 130 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 3 шт. | 380 г. |
Помидор | 2 шт. | 200 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 35 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 10 г. |
Соль | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для запекания камбалы в фольге в духовке понадобится рыба в размороженном состоянии. Если камбала хранилась в морозилке, ее следует переложить в холодильник и дождаться пока она разморозится.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 60.46 | 10.48 | 1.16 | 1.81 |
Порция (130 г.) | 78.6 | 13.62 | 1.51 | 2.35 |
Всё блюдо (390 г.) | 235.79 | 40.87 | 4.52 | 7.06 |