Приготовленная в духовке камбала с картошкой – вкусная и полезная еда. Политая сливочным соусом со специями, она становится нежной и слегка пряной. Картофель насыщается ароматом сока, смешанного с соусом, становится необычайно ароматным. Рецепт с фото подробно расскажет о приготовлении камбалы в духовке с картошкой.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 1 шт. | 280 г. |
Картофель | 2 шт. | 250 г. |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Помидор | 1 шт. | 180 г. |
Масло растительное | 2 ч. л. | 10 г. |
Сливки | 3 ст. л. | 30 г. |
Смесь перцев | 0,3 ч. л. | 1 г. |
Прованские травы (кавказские) | 1 ч. л. | 2 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Налить в ёмкость воду, опустить в неё рыбу, очистить от чешуи и слизи. Чешуя у камбалы мелкая, находится в основном на спине (тёмной стороне). Кожицу можно не чистить, а снять, но у молодой рыбы не стоит – она нежная и вкусная.
5
Проверить, хорошо ли рыба выпотрошена. В ней остаются кишки, пузырь, молоки или икра. Ещё раз промыть тушку. Икру можно также добавить в блюдо.
7
Смешать с жирными сливками соль (1/4 чайной ложки), перец, кавказские или прованские травы. Можно использовать готовую смесь приправ для рыбы. Замена сливкам – сметана, молоко.
9
В это время очистить картофель и нарезать его пластинками (дольками или разрезать на 4-6 частей). Положить картофель в чашу, посолить (1/4 чайной ложки), добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.
10
Лук нарезать полукольцами, выложить в чашу, добавить 1 чайную ложку растительного масла, аккуратно перемешать.
11
Выложить в форму для запекания картофель, поверх него уложить половину лука и куски подготовленной рыбы.
12
Поверх рыбы уложить тонким слоем полукольца оставшегося лука. Нарезать тонкими ломтиками помидор, уложить по периметру блюда.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 167.34 | 18.13 | 5.82 | 1.21 |
Порция (400 г.) | 669.36 | 72.52 | 23.28 | 4.84 |
Всё блюдо (800 г.) | 1338.72 | 145.04 | 46.56 | 9.68 |