Камбала в духовке с картошкой

Камбала в духовке с картошкой

Приготовленная в духовке камбала с картошкой – вкусная и полезная еда. Политая сливочным соусом со специями, она становится нежной и слегка пряной. Картофель насыщается ароматом сока, смешанного с соусом, становится необычайно ароматным. Рецепт с фото подробно расскажет о приготовлении камбалы в духовке с картошкой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 шт. 280 г.
Картофель 2 шт. 250 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Помидор 1 шт. 180 г.
Масло растительное 2 ч. л. 10 г.
Сливки 3 ст. л. 30 г.
Смесь перцев 0,3 ч. л. 1 г.
Прованские травы (кавказские) 1 ч. л. 2 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления камбалы с картошкой

2

Камбалу разморозить заранее или в микроволновой печи в течение 2-х минут.

Замороженная камбала

3

Налить в ёмкость воду, опустить в неё рыбу, очистить от чешуи и слизи. Чешуя у камбалы мелкая, находится в основном на спине (тёмной стороне). Кожицу можно не чистить, а снять, но у молодой рыбы не стоит – она нежная и вкусная.

Чистка чешуи камбалы

4

Удалить плавники, хвост (они не съедобные).

Обрезание плавников камбалы

5

Проверить, хорошо ли рыба выпотрошена. В ней остаются кишки, пузырь, молоки или икра. Ещё раз промыть тушку. Икру можно также добавить в блюдо.

Содержимое желудка камбалы

6

Разрезать камбалу на 2 части.

Разделка рыбы на порции

7

Смешать с жирными сливками соль (1/4 чайной ложки), перец, кавказские или прованские травы. Можно использовать готовую смесь приправ для рыбы. Замена сливкам – сметана, молоко.

Приготовление сливочного соуса

8

В полученной смеси обмакнуть рыбу со всех сторон и оставить пропитаться на несколько минут.

Камбала в соусе

9

В это время очистить картофель и нарезать его пластинками (дольками или разрезать на 4-6 частей). Положить картофель в чашу, посолить (1/4 чайной ложки), добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.

Нарезка картофеля

10

Лук нарезать полукольцами, выложить в чашу, добавить 1 чайную ложку растительного масла, аккуратно перемешать.

Нарезка лука

11

Выложить в форму для запекания картофель, поверх него уложить половину лука и куски подготовленной рыбы.

Камбала в форме для запекания

12

Поверх рыбы уложить тонким слоем полукольца оставшегося лука. Нарезать тонкими ломтиками помидор, уложить по периметру блюда.

Выкладка в форму помидора

13

Форму закрыть крышкой или прикрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с рыбой и запекать 30 минут. Убрать крышку (фольгу) и запекать ещё 10-15 минут.

Блюдо под фольгой

14

Камбала, приготовленная в духовке с картошкой, готова.

Приготовленная в форме камбала

15

Уложить рыбу с овощами на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде с ломтиками лимона.

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 167.34 18.13 5.82 1.21
Порция (400 г.) 669.36 72.52 23.28 4.84
Всё блюдо (800 г.) 1338.72 145.04 46.56 9.68
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *